阳谷三中是重点高中吗

教育学堂777

阳谷三中是重点高中。

阳谷县第三中学始建于1977年,原名阳谷县城镇中学,1982年更名为阳谷三中,2016年8月迁址到阳谷县狮子楼办事处金水湖路701号,占地面积89244平方米。

阳谷三中是一所省级规范化学校、市级规范化学校、阳谷县名校。截止到2022年共有92个教学班,在校生约4200人,教职工375人,其中高级教师85人,中级教师101人,省、市、县三级教学能手108人,专任课教师学历达标率98%。形成了一支师资力量雄厚,结构合理的师资队伍。

现任党委书记、校长周长正。学校下设三个年级部和14个科室:办公室,教务处,教研室,政教处,电教中心,后勤处,综治办,宣教室,生活科,宿管科,财务科,艺体处,采购办,妇联。

“志存高远,学养丰厚,勇于创新的高素质中学生”始终是追求的培养目标,学校始终坚持“尚德博艺,励志成才”的校训,追求“明礼成习,和谐致美”的校风,弘扬“修业求精,施教至诚”和“慎思不罔,敏学有成”的教风和学风。

阳谷三中学校管理:

学校在管理上做到了科学化、人本化、制度化、精细化、规范化,为教育教学质量的提高奠定了坚实的基础。学校根据多元智能理论,在教学及管理方面进行了大胆的探索和改革,创建并形成了自己的办学特色。

以“爆破英语”和俄语教学为主的外语教学特色,以教学案一体化和“225”课堂模式为基础的有效课堂特色,音体美教育特色,多媒体网络教学,以主题班会为主的学生自主管理特色,以校园环境布置为重点的校园文化特色。促进学生全面而又有个性的发展。