万里长城怎么写作文

spkdn

描写万里长城作文如下:

篇目一:

万里长城是中华民族的象征,是华夏儿女的骄傲,也是中国和世界唯一的,雄伟的,壮观的,工程艰苦的建筑之一。

长城是我们祖国的的象征,它连绵起伏,曲折蜿蜒,从东头的山海关到西头的嘉欲关,共有一万三千多里长,是世界上最长的古代防御性建筑。

长城的城墙高低不一,平均约7.5米,长城还有重要的东西——烽火台,烽火台的作用很大,如果有军队来侵略,士兵就在在烽火台上放火,提醒了自己的军队有抵抗的准备。

在秦朝,修长城的大多是囚犯、俘虏,后来连士兵,老百姓都参与了筑城。全国五分之一的人口都参与了筑城。很多人因不堪过度的劳累、饥饿及疾病而死,但死后不但不立碑、不表彰,就连尸体也被当作建筑材料筑入长城中,故有“修万里城,筑万里人”之说。

所有筑城的材料完全凭劳动者的智慧和体力搬运上山。筑城用的大石条是通过山体的自然斜坡,在条石下放上滚木,利用当时的“土制”滑轮拖上山来。小型的砖石是通过“手递手”的方式一块一块自山下传到山上。

当时,人们用糯米汤及石灰粉当作粘合剂将两层城砖粘牢。历经近2000多年的风风雨雨,长城久经沙场,却依然坚固,真是了不起呀!

篇目二:

美丽的北京市有着许多名胜古迹,例如:故宫、万里长城、颐和园……许多我已淡忘,但万里长城却深深地烙印在我心底。我们在山脚下往长城望去,长城犹如一条蜿蜒的巨龙,龙飞凤舞着,我们便带着好奇心登上了长城。

我们从第一个烽火台出发,烽火台四周是由大石块砌成的,洞口很小,洞里还不时吹来习习凉风。虽然坐在里面真凉快,但我还是恋恋不舍地走了出去。

我们边走边欣赏风景,可是火辣辣的太阳在我的正前方,晒得我“焦头烂额”。我只好双手“掩护”着脸并疾走。呀!地上全是一大块一大块的岩石,坚固无比,就算台风来了,它也依然一动不动。坚固造就了他辉煌的过去。

长城是古代中国为抵御塞北游牧部落联盟侵袭,而修建筑的规模宏大的军事工程的统称。长城东西长约上万华里,因此又称作万里长城。 万里长城是我国重要的文化遗产,也是古代人民勤劳、努力和智慧的结晶。

篇目三:

多少次,我常梦想着有一天能登上长城,领略一番长城的风采,赞叹长城的雄伟。长城,向我们展示了它的雄伟壮观和高大坚固,这是我们中华民族的骄傲。古往今来,多少人写下了不朽的篇章,发出了由衷的赞叹。

字里行间表现出了对我国古代劳动人民智慧和力量的赞叹,激起了我们一种强烈的民族自豪感。长城,最早建于我国战国时期。在那兵荒马乱的年有里,各国纷纷建起城墙,用于防御外敌。

最后秦始皇统一全国,把各国城墙连接起来,就成了这条长约一万二千六百里的长龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。而那时没有火车、汽车,没有运输上长城的工具,就靠那无数的肩膀和双手,筑起了这坚不可摧的长城。

这其中凝聚了多少劳动人民的智慧与血汗!我仿佛看见无数的劳动人民背着沉重的石板,一步步艰难的攀登着……他们那不怕困难、顽强拼搏的精神令人深思。

古老的长城,经受着战争的洗礼和岁月的沧桑,仍然巍然屹立在人类面前,从而焕发出的精神也将永盛不衰!