自制飞行器制作教程

spkdn

自制飞行器制作教程如下:

材料:纸杯、碳素笔、剪刀、书。

1、先制作飞行器部分。找一本书,将水笔放在书上笔尖朝外,纸杯开口朝上,放在靠近笔尖的地方。

2、一手按着水笔,一手转动纸杯,让水笔距杯底2.5厘米左右画一圈记号线。纸杯的杯口,先用水笔2等分,再4等分,再8等分。等分时力求精确但是也不要求十分精确,目测差不多就好了。

3、用剪刀从等分记号处向杯底方向垂直剪开,一直剪到圆圈记号线停下,所有的等分记号处都要剪开,让杯体分成8瓣,将剪开的部分向外折叠到和杯体成九十度,再向同一方向扭转,让每一部分都向同一方向倾斜。

4、杯底高出的边缘剪掉,剪得尽量贴近底部即可,这样一个飞行器就完成了。

做手工的好处:

1、手工制作可以丰富孩子的童年生活 现在很多的宝宝都处于强大的压力之下,每天的生活都被安排的慢慢的,他们原本的快乐时光变少了,这样很不利于宝宝的健康成长。但是手工制作,不仅可以让宝宝学习到东西,还可以丰富他们的生活,让他们的童年充满欢乐。

2、手工制作可以培养孩子的自信心 宝宝独立完成一件手工制作品是需要手脑齐用的,在这个过程中孩子也会遇到很多的问题,如果能坚持做完,也是一种毅力的表现,无论宝宝的手工制作完成品是什么样的,都应该给予表扬和肯定,让孩子建立自信心。

3、手工制作可以培养孩子的观察力 宝宝在制作手工时,通常都是一些日常的简单的事物。这就要看宝宝平日对于日常生活中的各种事物的观察度了。如果宝宝观察仔细,那么做出来的东西就会惟妙惟肖,更注重细节上的变化。时间长了,宝宝自然养成注意留心身边事物的习惯。

飞马机器人