结婚祝福一到十成语

橘子薄荷L

结婚祝福一到十成语有一帆风顺、二龙戏珠、三阳开泰、四平八稳、五福临门、六六大顺、七星报喜、八面威风、九九回一、十全十美。

1、一帆风顺:船挂着满帆顺风行驶。比喻非常顺利,没有任何阻碍。

2、二龙戏珠:古代汉族神话故事。指两条龙相对,戏玩着一颗宝珠。

3、三阳开泰:好运即将降临。

4、四平八稳:形容说话、做事、写文章稳当,有时也指做事只求不出差错,缺乏创新精神。

5、五福临门:五种福气同时降临家门。

6、六六大顺:本指农历六月初六。多用于祝福中年人士家庭幸福,工作顺利,事业有成,身体健康。

7、七喜来财:七日来财喜。意思就是,七天内有财进来。

8、八面威风:形容神气十足。

9、九九回一:指转来转去又还了原,比喻归根结底。

10、十全十美。意思是指十分完美,毫无欠缺。

简短的结婚祝福语:

1、新娘如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜追求者众,略输新郎,左邻右舍,钦佩羡慕,亲朋好友,祝福欢喜;俱往矣,数风流丈夫,还看今朝!恭喜恭喜,新婚大吉!

2、单身的终点,浪漫的节点,幸福的起点,在这个特别喜庆的日子里,祝喜结良缘的你们牵手共享爱情,并肩共擎风雨,白头偕老,甜蜜美满。新婚快乐!

3、珠联璧合,天赐良缘。郎才女貌,美满姻缘。心心相印,三生有缘。比翼双飞,永结福缘。白头偕老,甜蜜情缘。恭祝二位,新婚快乐,幸福到永远。

4、礼炮一响,喜事登场,鲜花掌声,八方涌来,祝福贺喜,铺天盖地,新郎新娘,情定三生,交杯互饮,白头到老,一份心意,短信遥寄,新婚快乐,永结同心。