有关景物比喻句,拟人句,排比句,夸张句

柚子味儿甜甜圈

1、一棵棵小树像淘气的孩子,迎风不停地招开着,好像在对我们说,你们玩耍的时候,别把我落下。

2、路旁的田野里、山坡上,野菊花金黄金黄的,像星星点缀蓝天一样,装饰着广阔的原野。

3、风儿吹过,叶子就像金黄色的蝴蝶,在秋风中自由自在地飞舞着,给大地铺上了一层金色的地毯。

4、大榕树像一把绿色的大伞。

5、美丽的大自然,是一道风景;天真烂漫的童真,是一道风景;助人为乐,是一道风景;辛勤的身影,一道风景;埋头苦学,是一道风景;父母无微不至的关爱,也是一道风景。一道风景都令我们陶醉,为我们的生活增光增热。

6、 雨后的草田野花竞放,像一块刚浸过水的花头巾,连露水儿都是五颜六色的了!

7、夏天像一位血气方刚的战士,那似火的骄阳便是他闪亮的盔甲;夏天像一位充满活力的少女,那满树的绿叶便是她艳丽的裙装;夏天像一个玩皮可爱的小孩,那时而风,时而雨,时而艳阳的天气便是他鲜活生动的表情。

8、草地旁边有几排粗壮的大树,长长的枝条上小鸟欢快的唱着动听的歌曲,知了在树叶里拼命的叫着,到处都是一片生机勃勃。

9、这里的荷花是那么清纯,蚕丝般的花瓣上,染了点淡淡的紫色和粉色。

10、雨后的草原野花竞放,像一块刚浸过水的花头巾,连露珠儿都是五颜六色的了!

11、我围着花园边转了一圈,门边的一棵高大的绿榕树悄悄地成了一顶撑开的金黄色大伞。

12、茫茫竹海,那是虫鸟的乐园,是翠绿的祥云,是贞洁的君子

13、俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂。

14、孔明庙前有老柏,柯如青铜根如石。霜皮溜雨四十围,黛色参天二千尺。