商标注册网查询商标

赵丹

法律主观:

商标在商业活动中的应用是非常广泛的,注册商标可以保护自己商标权的同时,避免很多纠纷,当然在注册商标前是需要进行查询的。一、商标注册怎么查询1、查询商标能否注册,即事先查询:“中国商标网”提供免费商标查询信息,您可以登录“中国商标网”点击“商标查询”栏目进行商标近似查询。查询方式有六种:汉字、拼音、英文、数字、字头、图形。商标审查审理标准也已经在“中国商标网”上公布。2、查询商标的注册情况,即事后查询:“中国商标网”提供免费商标查询信息,您可以登录“中国商标网”点击“商标查询”栏目通过申请/注册号进行商标状态查询。也可以通过申报的类别、申请/注册号、申请人名称等进行商标综合查询。二、商标注册申请流程1.商标类别确认:商标分为45个类,根据商标用途确认注册类别,可联系商标办客服进行类别确认;2.商标检索,可联系商标办客服对商标进行检索,避免重名,降低驳回风险(检索免费,不具备法律效应,检索结果仅供参考);3.提交注册申请,可以在商标办平台直接提交,也可以委托其他代理机构代为办理;4.支付商标申请费用;5.次个工作日商标局下发申请书(申请证明文件);6.下发电子版受理通知书(发送到预留邮箱)15-30个工作日左右;7.下发初审公告通知书(5-7个月左右);8.进入公示期(3个月)9.公示期结束后1-2个月左右下发电子注册证10.电子注册证下发后1个月左右下发纸质注册证(总申请周期12-18个月左右)三、商标注册所需材料1.企业或事业单位申请:提供营业执照复印件并加盖公章;2.社会团体组织等:提供相关身份证明文件加盖公章;3.自然人申请:提供身份证正反面复印件及个体工商营业执照复印件。

法律客观:

《中华人民共和国商标法》第三条 经商标局核准注册的商标为注册商标,包括商品商标、服务商标和集体商标、证明商标;商标注册人享有商标专用权,受法律保护。 本法所称集体商标,是指以团体、协会或者其他组织名义注册,供该组织成员在商事活动中使用,以表明使用者在该组织中的成员资格的标志。 本法所称证明商标,是指由对某种商品或者服务具有监督能力的组织所控制,而由该组织以外的单位或者个人使用于其商品或者服务,用以证明该商品或者服务的原产地、原料、制造方法、质量或者其他特定品质的标志。 集体商标、证明商标注册和管理的特殊事项,由国务院工商行政管理部门规定。 《中华人民共和国商标法》第二十二条 商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。