高三数学不好,怎样恶补?

soho11
准高三恶补数学,可以从以下几个方面着手:

1. review 基本概念和定理。高中数学的所有知识都建立在基本概念和定理的基础上,必须要牢固掌握。可以系统复习函数、导数、积分等的定义、意义和几何解释等。

2. 重点复习重要章节。如函数、导数与积分、矩阵与行列式、概率统计等章节。这些章节在高考中常常成为重点,一定要抓住要点与公式,做大量练习。

3. 做大量习题。这是实实在在提高数学能力和积累解题经验的唯一方法。要广泛涉猎各类型习题,如理论推理、计算应用、图形题等。重点是要理解每道题的核心思想,记住重要解题方法和步骤。

4. 理清高考热点与难点。近几年高考总有几个热门知识点和难点,要针对这些内容作重点学习与训练。如导数应用、解三角形、数列求值、函数变换与构造等。高考易错知识也要重点防范。

5. 遵循高考题型与分值比例。高考题型和分值在近几年也较为稳定,要灵活掌握。如选择题与填空题占较大比例,简答题和论证题也逐渐增多。这要求在学习中兼顾不同题型,灵活转换思维模式。

6. 学习一些解题技巧和策略。熟练掌握图片题解题思路、排除选项方法、解inequality 的技巧等。这些策略可直接用于高考题目,可以大大提高解题速度与正确率。

7. 要有 一定的模拟练习。利用最近几年的高考真题,在限定的时间内作答,模拟高考场景。这有助于建立信心,检验自己的学习成效,也可找出最后的薄弱点加以改进。

综上,系统复习知识、做大量习题、理清高考热点,并熟练掌握解题技巧和策略,同时进行模拟练习,是准高三数学恶补的基本法宝。只要学生有计划和耐心,完全可以在短期内迅速提高数学水平,以应对即将来临的高考。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,首先您需要掌握基础的数学知识,高中所有章节的基础知识,掌握之后建议这边可以多刷题,提高解题能力,其次还要善于总结,总结每道题,最后才能提高自己的成绩,这个过程可能需要坚持很久,数学不是一个马上可以提高的科目,需要长期的积累,祝您好运