北京第二外国语学院就业好在哪里?

如此懒散

北京第二外国语学院就业好在哪里?

古人说:“无恒业者无恒产,无恒产者无恒志”,个人只有从事某种职业、某项工作,付出劳动获得经济收入,才能获取生活资料,维持生计、改善生活。但是近几年,在经济和疫情的双重影响下,哪怕是大学生,能够在毕业时顺利入职的都屈指可数。

受到大环境影响,现在不少的学生和家长在报考之前,都会特意咨询意向院校的就业情况。比如最近,收到不少询问北京第二外国语学院的私信。作为在京高校中特色突出,优势明显的高校之一,北二外的实力自然无需多言,不过它的就业情况,还是需要多多考察的。

根据北二外最新发布的毕业生就业质量报告来看,该校目前的就业质量还是不错的。在北二外2毕业的1500余名本科毕业生中,已落实毕业去向的占比96.32%,当中直接就业的学生比例为53.30%,深造求学的比例为31.66%,整体数据不错,且就业与深造的分布比例合理。

再来关注一下该校的具体就业去向。据数据显示,在北二外直接就业的学生中,有近五成毕业生前往机关、事业单位以及国有企业等体制内就业;另外,该校还有部分学生前往三资企业及其他民族企业工作,就业单位性质多样,发展前景巨大。

像中国建设银行股份有限公司、小米集团、TCL集团股份有限公司、亚马逊公司、北京银行股份有限公司、网易公司、腾讯控股有限公司等世界500强企业,都是北二外学生的聚集地。

同时,受到学校特色和优势的影响,北二外的毕业生在就业行业的分布上,与该校的专业分布也较为吻合,目前该校就业行业主要以教育、信息传输,软件和信息技术服务业、金融业等热门行业为主,呈现多元化趋向。

此外,在就业城市、毕业生满意度、用人单位满意度等多个维度上,北二外的就业质量都呈现出较为高的水准:超八成毕业生对已落实的工作表示满意、用人单位对该校毕业生总体满意度高达95%以上、学生就业城市集中在“北上广深”等超一线或一线城市......

总体来说,北京第二外国语学院作为一所老牌的语言类名牌大学,它的就业质量是与学校定位相匹配的。当然,受到学校区位的影响,说不定北二外的就业,在同类高校中还占优势。

如果同学们还在担心北京第二外国语学院的就业情况,那么现在你们可以放心了!说实话,我觉得凡是在京高校,就业应该没有太差的,这是地区的红利,也是学校的优势!