北京理工大学A+专业有哪些?

盛夏i2l

北京理工大学A+专业有:兵器科学与技术。

北京理工大学A+类学科有兵器科学与技术。

北京理工大学A类学科有机械工程、控制科学与工程。

北京理工大学A-类学科有光学工程、材料科学与工程、信息与通信工程、计算机科学与技术、化学工程与技术、管理科学与工程。

北京理工大学B+类学科有力学、动力工程及工程热物理、电子科学与技术、软件工程、安全科学与工程、工商管理。

北京理工大学B类学科有应用经济学、教育学、仪器科学与技术、航空宇航科学与技术、生物医学工程、设计学。

北京理工大学C+类学科有理论经济学、法学、马克思主义理论、外国语言文学。

北京理工大学C类学科有公共管理。

北京理工大学简介:

北京理工大学,简称“北理工”,是隶属于中华人民共和国工业和信息化部、副部级建制的全国重点大学,中管高校,位列国家“双一流”、“211工程”、“985工程”重点建设高校,入选高等学校学科创新引智计划、高等学校创新能力提升计划、卓越工程师教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家大学生创新性实验计划。

北京理工大学前身是1940年成立于延安的自然科学院,历经晋察冀边区工业专门学校、华北大学工学院等办学时期,1949年定址北京并接收中法大学校本部和数理化三个系,1952年定名为北京工业学院,1988年更名为北京理工大学。

截至2022年6月,学校校园面积221万平方米,建筑面积198万平方米,图书馆馆藏281万册,电子图书172.25万册,固定资产总额105亿元;设有21专业学院,9个书院,开设77个本科专业;拥有22个博士后流动站、33个博士学位授权一级学科、4个博士专业学位授权点、33个硕士学位授权一级学科、15个硕士专业学位授权点。