在酒店开房间,定了两天(付了两天的钱),结果只住了一天,那么房费有退吗?

伊莲夏荼

房费可以退,但要注意酒店规定的退房时限规定。

据中国旅游饭店业协会2002年发布的《中国旅游饭店行业规范》规定,饭店客房收费以"间/夜"为计算单位。

次日12时以后、18时以前办理退房手续者,饭店可以加收半天房费;次日18时以后办理退房手续者,饭店可以加收一天房费。目前国内所有酒店和宾馆的退房规定都遵循这一规范。

扩展资料

连锁酒店中,7天与如家都是下午1点退房算一天,下午6点退房按一天半算。入住后临时有事要退房,均按钟点房计算,7天起步价为4个小时100元,如家起步价为4个小时88元。

高档酒店如楚天粤海,入住后临时退房需按全天计算。其他小旅馆则全按自己喜好收取费用,网上预订退房比入住退房维权难。

消费者入住前,酒店有责任明示《订退房须知》,保障消费者在完全知情的情况下进行选择,完全不退费是不合理的。

参考资料来源:人民网--酒店退房行规开始松动(3)

参考资料来源:长江商报--酒店“退房不退费” 是否太霸道?

凶放
完全可以的,这是一个小问题,因为你只住了一天还没产生第二天的费用,所以酒店无偿给你退还另外一天的费用。这种情况经常会在酒店出现的,如果酒店不退可以拨打12315或者口头跟他们说要求媒体过来采访。
豆豆马聃
能退但不是全额,会扣除部分手续费,至于是多少那就得看酒店的规定了。
不知名的工程师
可以退回一部分,你找经理协商一下,应该给退,不过酒店有规定除外
S噩梦S
一般的星级酒店都给退,就是扣除你的违约金,要是小地方就不好说了。