陪伴的诗句陪伴的诗句是什么

懂视生活
陪伴的诗句有:因为有你陪伴着我,愿他的记忆永远把我陪伴;其它的事物会有光荣来讲述。
陪伴的诗句有:陪伴今夜,因为有你陪伴着我。拼音是:péibàn。结构是:陪(左右结构)伴(左右结构)。词性是:动词。注音是:ㄆㄟ_ㄅㄢ_。
陪伴的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
陪伴péibàn。(1)随同做伴。
二、引证解释
⒈随同做伴。引元乔吉《小桃红·点鞋枝》曲:“月牙脱出宫莲_,虽然草木,不堪憔悴,陪伴玉纤纤。”《警世通言·玉堂春落难逢夫》:“_公子_虽然陪伴了刘氏夫人,心里还想着玉姐,因此不快。”魏巍《东方》第五部第一章:“壁上挂着一盏陪伴周仆多年的旧马灯,还有一幅标着敌我态势的地图。”
三、国语词典
相陪作伴。词语翻译英语toaccompany德语begleiten,Umgang(S)_,flankieren(V)_法语accompagner
四、网络解释
陪伴(张信哲演唱歌曲)《陪伴》是张信哲演唱的一首歌曲,收录在《花季未了原声带》当中。陪伴(词语)陪伴,汉语词汇。拼音:péibàn指随同做伴。出自:元乔吉《小桃红·点鞋枝》曲:“月牙脱出宫莲_,虽然草木,不堪憔悴,陪伴玉纤纤。”
关于陪伴的近义词
陪同随同伴随奉陪
关于陪伴的反义词
单独独自
关于陪伴的单词
accompanycompanyunattended
关于陪伴的成语
促膝谈心叨陪末座担惊受怕词不达意叨陪鲤对舍命陪君子伴食中书伴食宰相
关于陪伴的词语
促膝谈心叨陪鲤对伴食宰相词不达意伴食中书叨陪末座担惊受怕大含细入伴风搭雨忝陪末座
关于陪伴的造句
1、我多么希望能买到那只小布熊。多么希望它能陪伴我。
2、曾经那段刻骨铭心的记忆随着时间的流失,也陪伴着老一辈步入了坟墓。
3、在冰冷的月宫中,只有玉兔陪伴着寂寞的嫦娥。
4、说他一个人待在房间里就是暗示要你陪他,还有他孤独就是说他一个人很孤独需要人的陪伴,如果他跟你这么说那就是他一个人很孤独需要你的陪伴或可以理解为他的世界里只能容的下你和他两个人。
5、遇见你是一种缘分,陪伴你是一份幸福。如果你想念,我就会来到你身边,如果你愿意。
点此查看更多关于陪伴的详细信息