为什么有幽门螺杆菌感染?

我的猫咪打呼噜
幽门螺杆菌感染的原因主要是经粪-口途径感染,正常人的牙菌斑也有幽门螺杆菌,通过不分餐有可能就会互相感染幽门螺杆菌。

幽门螺杆菌是微血氧的菌,在胃内不耐胃酸,但其自行会分泌氨,在身体周围会形成保护层,是没有酸的环境,因此幽门螺杆菌是较为脆弱的菌。一旦感染幽门螺杆菌,在亚洲区有较好的四联疗法,在亚洲区域以外是三联杀灭幽门螺杆菌的方案,可以达到较好杀幽门螺杆菌的作用。

一旦周围有人感染幽门螺杆菌,首先要分餐,另外要保持餐具干燥,使用公筷即可,还要减少在外面就餐的次数和时间。

现在近期亚洲区觉得有家庭聚集现象,表现为家庭成员共同感染幽门螺杆菌的几率上升。因此如果有一个家庭成员有幽门螺杆菌感染,其他成员共用碗筷的也要到相应医疗机构,做幽门螺杆菌检测。
Sievers分析仪
百度网友da26ad551
幽门螺杆菌是一种革兰阴性杆菌,长约2.5~4.0μm, 宽约0.5~1.0μm,菌体呈螺旋形、S形或海鸥状。
幽门螺杆菌感染是很多消化性疾病如、等的主要致病因子和病原。
幽门螺杆菌感染的病因有哪些?
感染幽门螺杆菌是基本病因,许多人在儿童期就感染了幽门螺杆菌,成人也可以感染幽门螺杆菌。在症状出现前,幽门螺杆菌可在胃黏膜定植多年,大多数人感染了幽门螺杆菌并不会有消化性溃疡,目前尚不清楚为何只有部分人群在感染后发生消化性溃疡。
幽门螺杆菌感染有哪些诱发因素?
幽门螺杆菌感染的诱发因素与传播途径有关,主要包括与感染者的长期密切接触、使用感染者用过的不洁饮食器具、直接口对口喂食/接触等。