为什么我越来越讨厌我的弟妹了??

xyy54328
年龄越大,跟见弟姐妹的矛盾越多,原因可能有以下几个:
1. 价值观不同:随着年龄的增长,人的价值观、生活经验及经历不断改变,可能脱离原来的同龄群体,相互之间的价值观可能不同,也就可能出现矛盾。
2. 经济压力:随着年龄的增长,伴随而来的就是生计压力,每个弟姐妹在经济方面的应对能力可能不同,也可能导致潜在的矛盾。
3. 家庭事务:随着年龄的增长,大家开始有自己的事业、家庭,各自的家庭事务会占据很多时间和精力,这也可能导致矛盾。
4. 人际关系:由于工作、家庭等各方面原因,可能导致弟姐妹之间的交流与联系减少,也容易导致彼此之间的忽视、误解、矛盾。
如果出现矛盾,可以采取以下方法加以缓解:
1. 沟通:对于矛盾需要及时地展开沟通,并且尽量保持耐心和理智,互相倾听、反映,找到共同解决的方案。
2. 理解:在谈话中时尤其表现得宽容、理解对方的难处和站在对方角度考虑问题的可能性。
3. 共同:共同寻找解决问题的方法和方式,包括共同商讨如何维护关系、改善相处方式等等各种不一样的措施,都能发挥必要的正面作用。
4. 面对:避免构建相互冷战、不主动寻求相处之道的冷漠状态。
总结来说,进步的沟通能力、理解心的互相理解以及共同对待就会对矛盾合理处理抵达巨大的突破口。
SmartProxy