诺曼底号遇难记的主要内容是什么?

小采姐姐

诺曼底号遇难记的主要内容是1870年3月17日夜晚,哈尔威船长小心翼翼地驾驶“诺曼底”号在薄雾中前行的时候不幸被“玛丽”号撞伤。

在这次猝不及防的海难中,哈尔威船长勇于决断,沉着指挥,忘我救人,在死亡面前成就了一个伟大的英雄形象,最终救出了众人而自己以身殉职。

文学赏析

微型小说,篇幅很短,翻译难度不大,所以不能像长篇小说那样独立出书,文学价值不明显,因此译者的名字也不为人所知。

同时也有可能是某个翻译家在翻译雨果的长篇小说集时顺带翻译此篇的。而且他的宣布显示了钢铁般的意志和无上的权威,体现了首先保护弱小的社会应有的运作秩序。