假期去香港必吃的美食推荐

赤发科普屋

香港美食攻略

地道香港早茶、惬意的糖水、避风塘炒辣蟹、粉面四大天王

老字号茶楼:莲香楼

位置:中环站D2出口往兰桂坊

点心很正,很多都是传统手工制法。麻蓉包、蛋黄干层糕、马拉糕、虾饺等是不败的经典。里面的装修依然维持上个世界的风格,俨然港片的画面感。

正宗港式茶餐厅:翠园

位置:铜锣湾广场

非常正宗的港式茶餐厅,店内古色古香。点心很正,铁板蜜汁叉烧、鱼球、虾饺、马蹄糕、莲蓉蛋黄包都非常好吃。粥,可能真是烧久了,非常入味。

兰芳园

位置:上环店

可是必签到之地,否则等于没来过香港。他家两样镇店之宝,一是丝袜奶茶,二是法兰西多士。看上去真不起眼,但是品尝后,却能颠覆你的味觉惯性。

满记

位置:普通道店

人气很旺的满记,我们也都不陌生了。所以来到香港,一定要体味下正宗的“满记”甜点。满记分非榴莲区和榴莲区,香港的榴莲也是够“臭”的。杨枝金露是满记的招牌。

桥底辣蟹海鲜馆

位置:鹅颈桥

“辣蟹天王”的获奖海报就贴在门口,红底金字的招牌也很显眼,门里门外贴满了各路明星政客到店捧场的照片。避风塘炒濑尿虾也不错。

兴记避风塘炒蟹

位置:鹅颈桥附件

上来第一口就一个感觉辣,但是蟹壳里面的蟹肉还是甜的,辣子完全没有盖住螃蟹的鲜味。绝对让你吃不停口!竹蔗水、椒盐海螳螂、油盐水煮蚬、兴记六小福等都是招牌菜。

云吞面-永华面家

位置:香港岛湾仔轩尼诗道89号地下

竹升面是用竹竿压打而成,面条爽口弹滑柔韧感重,大地鲜鱼肉猪骨清汤底很鲜美,云吞皮薄虾及碎肉鲜甜。

牛腩河-九记牛腩

位置:香港中环歌赋街21号

清汤牛腩最受欢迎,加入白萝卜味道更加可口,好吃料足,价格也很划算,算得上是香港必吃之一。

安利鱼蛋粉面

位置:香港岛筒箕湾东大街22号。

汤底浓香,汇集了多种食材,诸如牛腩、鱼蛋、鱼片、云吞等,吃起来Q弹鲜香。

群记牛肉圆猪手

位置:粉岭联和墟联昌街5号丰景槽地下。

每日爆棚的小店,猪手、炸卷和牛丸是小店三宝,店内自制辣椒非常香辣,很诱人。吃过一次就还想来第二次