艾滋病什么时候检测比较准确适当呢

比如我最近一次高危性行为好像是1.8日左右,具体不记得了,我要什么时候去检测为好,要做几次检测!!确保万无一失... 比如我最近一次高危性行为好像是1.8日左右,具体不记得了,我要什么时候去检测为好,要做几次检测!!确保万无一失 展开
百度网友41b3af0a5bb
艾滋病感染后有一个窗口期, 在那段时间内免疫系统还没来得及产生抗体,所以在那段时间内检测可能会出现假阴性(即感染了但检测不出来).
三个月后, 大概95%的感染者都会被测出阳性.
如果你着急的话也可以在六周后先去测一次, 大部分人感染后六周都会显示阳性了, 但是也有六周到三个月之间有阴转阳的.
提醒一下, 在窗口期的病人也是有感染性的, 所以如果怀疑的话注意不要传给别人. 另外窗口期是从最后一次高危行为后算起的... 比如说你两周后又有了一次高危行为, 可能第一次没事第二次感染了, 所以要从第二次算起.
逯意qk
六周检测,祝好!如发生行为时带了安全套可以不用检测!
wangruomengasd
随时都行,去正规医院,做一次检查就够了,有没有一次就能检测出来
覅罗
4月8号以后,检测一次就可以了。
红丝带志愿者协会西安分会
匿名监测点后乘车路线垂询114