画漫画的工具!

我是六年级的,马上要上初中了。不知怎的现在特想动手画漫画,虽然自己没嘛基础最多连个脸都画不好(TUT)。想在回老家的飞机上先画分镜稿。请问初学者画漫画需要买哪些工具?包括... 我是六年级的,马上要上初中了。不知怎的现在特想动手画漫画,虽然自己没嘛基础最多连个脸都画不好(TUT)。想在回老家的飞机上先画分镜稿。请问初学者画漫画需要买哪些工具?包括画分镜稿。高手的话请推荐一本关于怎么画漫画分镜稿的书!! 展开
爆炸_Nina
  黑白手绘的话基本上就..
  漫画纸有几种 要那种怎么擦也不会起毛的...plain和grid什么的 就是什么东西都没只有一张白纸的和外侧有那种尺度的 有尺度的画线的时候也可以画直
  针管笔 鸭嘴笔 铅笔(大概最好是自动的 比较细)橡皮
  网点纸(点是代替阴影的 不过像久保就会小面积的阴影直接用笔涂 涂得好看的话比网点要好吧 还有渐变网 布纹网和环境网) 压网刀用来压网的 笔刀比手工刀好 因为只有一个头上有刀片会比较能运用自如什么的@ @
  黑墨水 个人比较喜欢用墨汁 涂上去的黑色很美~ 专用墨水有黑亮 耐水和另外两种特性的
  然后修正白 要液体的... 纸张最好要跟修正白的颜色接近 要不然涂上去就比较明显...
  拷贝台是从草稿里提线稿用的 虽然也可以直接在原稿上画墨线 但是比较保险
  如果不嫌累不怕弄坏的话也可以趴在窗玻璃上画 =___,= 但是最好有可以固定纸张的... 不推荐@ @
  然后直尺 三角尺 云型尺<<画曲线
  如果是起步的话这些就够了 不用弄的太复杂 等你技术更好了也会知道缺什么..大概
  哦对了还有人偶 那种关节都可以动的 有木头 透明塑料的 还有那种不知道是塑料还是塑胶的反证就是硬的... 摆出来造型可以照着那个画 画出来的不会不自然 不过我家的那货好多动作也做不来...仰卧起坐什么的...好吧 还有那种手的模型 用法一样 不过手什么的多看看别的作品然后临摹也可以 或者用自己的手...虽然画的时候各种不便尤其是右手 这里有手画法资料
  其他的应该就这样吧... 电脑上的软件我只用ps和sai... 还有OpenCanvas 个人觉得sai比较好用 不过大概不是用来画漫画的
  于是你看懂了么... 0 0
  手的画法资料 可以临摹 练习画手 http://tieba.baidu.com/f?kz=705290850

  百分之百自己写的不是复制来的 [[从自己回答的另一个同样的问题复制过来的所以不算吧对吧对吧对吧 0 0
饕餮康康
工具:原稿纸,铅笔,描线用钢笔尖,墨水,毛笔,网点纸,美术用云尺,卡尺。
以上为手绘基本工具,不抱括彩稿部份。
如果经济条件允许的话,那么给电脑配一块手写板就全搞定了。
推荐软件photoshop(不解释),SAI(日本插画用软件,简单好用,不过要求手绘能力较强)。
李潘瑶瑶
工具:原稿纸,铅笔,描线用钢笔尖,墨水,毛笔,网点纸,美术用云尺,卡尺。
无名剑浪子心
问老师或文具店
寶貝的憂傷
画笔