北大和清华哪个好?

易解答

清华、北大都是综合型大学,但清华更侧重工科,经管、法学也很牛。
北大则是文科、理科、医学三绝,但工科比较薄弱。
如果想学习工科类专业,如电气、自动化、通信、建筑、机械等,应该毫不犹豫选择清华。
如果爱好数理化等基础学科,建议选择北大。
如果想学医,北大实力毋容置疑,但清华也有特色,因为北京协和医学院同时使用清华大学医学部牌子。
如果喜欢经管,北大、清华都厉害,北大略胜一筹。
计算机科学与技术、软件工程,北大、清华都差不多,但清华的控制科学与工程更厉害,清华略胜一筹。

清华校园超大,开学买自行车称为标配~
清华对体育的要求更严格一点,长跑、游泳都是必须的~
北大校园有点小,但未名湖是片海洋,比清华荷塘大好多~北大在体育方面要求不是太高, 体育不好或者不喜欢体育可以去北大。