高适相当于现在什么官?

沫枋样

高适相当于现在地方行政机构中的省级行政单位的管理者。

高适担任的三镇节度使分别是河东节度使、陇右节度使和安西节度使。这三个节度使在唐代时期都是非常重要的地方行政机构,负责管理当地的军事、政治和经济事务。

河东节度使相当于现在的山西省,该省是中国的重要工业基地之一,也是中国的煤炭大省。

陇右节度使相当于现在的甘肃省,该省地处中国西北地区,资源丰富,以农业和畜牧业为主要产业。

安西节度使相当于现在的新疆维吾尔自治区,该地区是中国的重要边疆地区,拥有丰富的自然资源和多元文化。