学C++要学 微积分吗? 高等数学 离散数学 这些吗??

学C++要学微积分吗?高等数学离散数学这些吗??要是学了C++但是不懂这些数学的东西,大概能开发软件到什么程度??开发个QQ杀毒软件攻击软件企业财务人事ERP管理或者类似... 学C++要学 微积分吗? 高等数学 离散数学 这些吗??

要是学了C++ 但是不懂这些数学的东西,大概能开发软件到什么程度??

开发个QQ 杀毒软件 攻击软件 企业财务人事ERP 管理 或者 类似word2010,excel表格这样的东西行吗? 在不懂上面那些数学的时候!!
MOJi辞書
开发多是团队合作,自己一人的力量是很小的。 尤其是word和excel庞大的我无语。
每个人只要有自己擅长的领域就行了,比方说excel里的算法部分或界面的自我适应等等
学C++吧,建议你学!细心的学,深入的学,不要一下子想做出什么,这是一个很漫长的过程,漫长到受不了的程度,但过程中的一次次突破,总会鼓励着自己坚定的走下去。
在学的过程中,你会自然而然的知道自己需要哪些知识。我个人觉得高等数学没必要像数学专业的学生一样学习,我们计算机编程的只要活用数学的某个部分就行了,反正有需要才学,你就把它当做字典吧,需要时才查一下。
祝你成功!!
秋千迷茫
不需要那么深,但是要学编程首先需要数学底子,没有逻辑思维是不可能学好的!
开始学C++的时候主要解决一些数学问题,后来掌握完全后才可以自己开发软件的。
开发大型软件一个人别指望,那是团队合作的结果,一人也干不来的,小型的基本上C++掌握的很好时,也是能编写的!
C++本来就是个编程语言,连操作系统都是能编的!
网上也有许多的案例,你搜搜可以借鉴借鉴!
magicknight3
您好!C++是一门编程语言,是实现编程者算法的一种方式,就像汉语或者英语一样,算法就是人的思想或者大脑思维。

所以,如果如果你只想编一些简单的算法软件,比如ERP之类的,只需了解简单的查询等基本算法,但是如果是杀毒软件及Excel这种高级软件,则需要学习数学或者算法。

祝LZ成功!
百度网友b222746
数学思维能让那个你的思路顺,对不同的任务能迅速产生解决思路
百度网友6205bc1
懂当然最好,要知道程序某意义上说是建立在算法之上,要使自己更上一层楼就肯定要懂更多的数学.