五羊本田125a正负油箱怎么区分

zh風魂

  五羊本田125a正负邮箱的区分方法:
  1、把油箱开关的手柄扳到上方是备用油箱,手柄扳到下面是主油箱,加满油后把手柄扳到下面,等油少不出油时,再扳到上面,这时油箱内大约还有2升汽油,足够跑几十公里,及时去加油即可。
  2、或者可以看油箱开关上的标志,在油箱开关手柄上有一个箭头,油箱开关上分别有一个显示满的杯子和不满的杯子,满的杯子就是主油箱,当扳动手柄箭头指向它时,就说明此时是主油箱位置,反之就是备用油箱。

  邮箱简介:
  飞机上的或汽车上的装燃料的容器,是液压系统中储存液压油或液压液的专用容器。油箱可分为开式油箱和闭式油箱两种。油箱必须有足够大的容积; 吸油管及回油管应插入最低液面以下,以防止吸空和回油飞溅产生气泡; 吸油管和回油管之间的距离要尽可能地远些,之间应设置隔板;为了保持油液清洁,油箱应有周边密封的盖板,盖板上装有空气滤清器;油箱底部应距地面l50mm以上;对油箱内表面的防腐处理要给予充分的注意。
牧野之鹰
我的车正好是五羊本田125-A,已经骑行10年,而且我习惯每次都用到备油箱再加油,所以我知道。
油箱左下的油路开关向下是正常,向上是打开备油箱,横着是关闭油路。
五羊本田125-A装满油带备油箱是11升左右,我长途加满油,跑到用备油箱一般是430公里左右。我用备油箱的油最多一次是跑了80公里才找到加油站(当然备油箱里还有一点点油)。
五羊本田125-A,加满油,连上备油箱,一次最多能跑500公里左右(长途,当然长途要省一些油的)。
雨后的虹纯手打。
刁勃度叶嘉
要看油路开关手柄箭头指示如果指示一半的方向说明是副油箱,指示满的说明是总油箱。