怎样吹HOHNER口琴

买了个HOHNERBIGVALLEY的口琴,音节好像不太对,我对口琴一无所知,请高手详细指点!(说明书是德语的)... 买了个HOHNER BIG VALLEY的口琴,音节好像不太对,我对口琴一无所知,请高手详细指点!(说明书是德语的) 展开
老高2010
一般的口琴音不会有问题的,绝对是你自己吹奏不到位造成的。
比如2孔的吸音,大部分初学者都没法达到标准音,继而怀疑口琴有问题。比如高音区,初学者的吹奏不到位,很容易造成不出音,出音不实,甚至是“嘶嘶”声。
建议楼主先在中音区4-7孔做基础的8度联系“DO RE MI......................DO”,练习熟练之后,你的口型自然会标准,吹、吸气的集中度、力度、准度也会增强。
在这个基础上,再学习“压音”等技巧,就会水到渠成。
吹好口琴,比想象的要难哦,不要急,慢慢练。
希望楼主能收获多多,享受口琴的乐趣。
简之影
是十孔口琴吗?吹奏十孔口琴比较需要技巧 ,建议比较去口琴草堂看看教程。
留个邮箱,我发教程给你
投机士
口琴按功能习惯划分为:单音口琴、重音口琴(复音口琴)、半音阶口琴、布鲁斯口琴、贝斯口琴、口风琴
初学者一般先学单音、复音或半音阶口琴。有一定基础再学布鲁斯口琴。
如:《天空之城》是10孔口琴曲、《千与千寻》是F调复音口琴或半音阶口琴。
10孔布鲁斯口琴,日本的通宝Tombo,Suzuki(铃木)有国内产的。还有德国的和莱HOHNER。
24孔重音口琴(复音口琴)国产的基本过关。
半音阶口琴价格相差悬殊,基本上一分钱一分货,开始练,用上海产的就可以,音量稍小。
注意:
1、掌握必要的简谱乐理知识,可以边练口琴、边学乐理,直至会视唱、会记谱;
2、选择自己喜欢的口琴,必须好的、价高的,音色才美;
3、上专业口琴网搜集自己喜欢的歌曲,要适合自己口琴演奏;
4、上网听一些口琴名曲,可下载教程或视频;
5、每天坚持练习,三个月至半年就会明显进步。
五中文艺多
逛口琴贴吧