一道高中数学题,求概率

某次比赛共10个代表队参加,其中亚洲有三个代表队。第一轮淘汰赛的胜利者将进入下一轮,淘汰赛前通过抽签确定五场比赛的双方,则在这五场比赛中,亚洲代表队不成为同一比赛双方的概... 某次比赛共10个代表队参加,其中亚洲有三个代表队。第一轮淘汰赛的胜利者将进入下一轮,淘汰赛前通过抽签确定五场比赛的双方,则在这五场比赛中,亚洲代表队不成为同一比赛双方的概率是多少?
答案是2/3
我希望有过程。
shekikyourry
一种简单 通俗点的方法:十个队伍中任意一个A 和另一个B选入一场比赛的概率为1/9 那两个亚洲对在一起的概率是1/9乘上C2 3(即3)为1/3 则不在一起的概率为1-1/3=2/3

不好意思 数学符号打不出来啊