移动硬盘中病毒,杀毒后文件全消失,硬盘空间显示被占用,杀毒软件恢复文件后,生成FOUND.000隐藏文件夹,

文件夹内有若干FILE*****.CHK文件,文件几K到几兆大小不一。反删除软件恢复无效,病毒检测无效。如何恢复,请高手指教?同意二楼、五楼的判断,我就是想问问专业的数据... 文件夹内有若干FILE*****.CHK文件,文件几K到几兆大小不一。反删除软件恢复无效,病毒检测无效。
如何恢复,请高手指教?
同意二楼、五楼的判断,我就是想问问专业的数据恢复如何处理,用什么原理,什么软件,我只需要恢复部分内容就好了。
烦请过路大侠指点一二,叩谢!!
luanqibazao227
可以格式化吗?
这里有前辈总结的经验,看下:
删除顽固文件十二招

1、注销或重启后,再删;

2、进入安全模式或用启动软盘(光盘)启动进入纯DOS,删除;

3、如果是删除文件夹,从里往外删,即先进入该文件夹,删除里面所有内容,
然后再返回上一层目录,删除该文件夹;

4、用Windows优化大师等的文件粉碎机删除;

5、Win2000/XP系统以管理员身份登录,再执行删除操作;

6、如果系统是WinXP,关闭系统还原,再删;

7、对于大文件,特别是压缩包文件,关闭杀毒软件的实时监控后,再删;

8、注销掉预读功能再删,方法:开始→运行,输入regsvr32 /u shmedia.dll,确定。
重启后再删。完了再运行一下regsvr32 shmedia.dll,恢复注册;

9、用WinRAR删除,打开WinRAR,点“添加”
,选中要删除的文件,在“设置”下点选“压缩后删除源文件”,
压缩完成后把压缩文件也删除。

10、先对该文件所在分区进行磁盘扫描,扫描前选中“自动修复文件和扇区”,完成后再删;

11、打开命令提示符窗口,然后再打开任务管理器,结束“Explorer.exe”进程,
在命令提示符窗口进入该文件所在目录,用Del命令删除,
完了在任务管理器中点“文件”→新建任务→浏览→找着C:\WINDOWS\Explorer.exe,点“确定”即可;

12、Win2000/XP系统,清除页面文件再删除。
方法:系统属性→高级→性能设置→高级→虚拟内存更改→把页面文件大小设为“无分页文件”,
重启后进行删除。然后恢复原来的页面文件。

补充一条:rd dir /s /q 加文件夹名。这个很实用。
yth199193
文件被隐藏了,用电脑上自带的文件全部显示是出不来的(1.在Windows资源管理器的“工具”菜单上,单击“文件夹选项”命令;单击“查看”选项卡;2. 在“隐藏文件和文件夹”下方,选中“显示隐藏文件和文件夹”单选框;点击“确定”。 这种方法是最简单的,如果按上面步骤做了,文件没反应的话,那就可能是EXPLORER.exe 病毒引起的),是中毒后的表现,U盘最容易中招,我都着了好几次,开始我都是格式化,不过后来发现了一个好方法,介绍给你,希望对你有用 方法一:用批处理来解决这个问题。

只要把下面一行代码复制到记事本,保存为“取消隐藏文件.bat”,然后双击运行它即可。

for /f "delims=" %%i in ('dir /ah /s/b') do attrib "%%i" -s -h

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d98ac260100fxxo.html

随风飘荡25
你这是中了隐藏文件夹病毒了,你去下个u盘杀毒专家好好查杀下,可以完全清除这个病毒,
然后你在用u盘杀毒专家自带的修复工具修复下“无法显示的隐藏文件和文件夹”,文件就可以显示了。
dnzs2000
没事,使用FINALDATA、EASYRECOVERY软件都能恢复,先别做别的工作了。或者你的电脑还有病毒,重装一次系统并按照好杀毒软件,恢复数据吧
雷帝咖伽
变成CHK没法修复了,现在是文件碎片,就算修复好了也是损坏的文件,这个可能只有专业做数据恢复的才有办法了,如果不是特别重要的资料,建议格式化了吧
WinNT_
你这不是病毒……是你错误的操作导致硬盘文件系统损坏,Windows 将损坏的部分清理了出来,保存成这个文件,无法恢复。