奥巴马为什么能当选总统? 5

美国有种族歧视,歧视黑人,而奥巴马是黑人,为什么能当选总统?我有点搞不明白,希望大家帮忙解答一下.... 美国有种族歧视,歧视黑人,而奥巴马是黑人,为什么能当选总统?我有点搞不明白,希望大家帮忙解答一下. 展开
宝贝归来12345
这个问题可不是一两句话就能解释清楚的。首先美国确实存在种族歧视,但是也有相当一部分人反对这种歧视希望建立一个联合的团结的美国,奥巴马是民主党推选的候选人,民主党本身就是一个主张人民群众利益得到保证的党派而与共和党不同的是,民主党不提倡在美国划分过多的阶层和不平等待遇,即使美国是一个很富有的国家。奥巴马的竞选理念在经济上是:反对布什政府对年收入在25万美元以上富裕阶层的减税政策。相信仅这一条理念就足以显示一个总统应该具有的对全美人民都负责的态度。而且奥巴马一直反对伊拉克战争,并且强调谈判比军事更加重要。这些思想都符合大多数美国人民的愿望。所以在总统选举这样重大的事情上,美国人民不可能因为种族的问题而反对一个有志向有能力改变美国现状的人,即使他是非裔。
奥巴马在竞选过程中一直强调改革,尤其重视医疗改革,在竞选成功后发表的当选演讲就是《变革降临美国》而且又说明了美国不是南北美洲不是白人黑人的集合,而将永远是美利坚合众国!
奥巴马的很多理念都表明了他对美国的责任心和对美国未来的信心!所以无论是民众党还是共和党都很支持他,认为这样的人可以胜任美国总统!
差不多就这样了。。。。奥巴马是个很有能力的总统 梦想也很多!我很欣赏他呢!
珈娴
美国是个重视能力的国家,奥巴马有这个才能,有这个口才,而且正因为他是黑人,才更能团结美国的广大黑人为他拉选票,我前两天才回顾了他的就职演说,不得不说,他是一个天才的演说家,他的语言平实却又实际,完全给在经济危机中坐立不安的美国人带来了希望,既然是选举,当然会选能给自己带来希望的人做总统,这只是我的个人观点,仅供参考。
盔甲熊猫
去了美国你才知道的 我们的双眼和耳朵是被蒙上的 所以听不到也看不到的....
dabiangoushi
争气