李志翔十四、表演奖(36个)

武汉誉祥科技

陕西的演员在多个剧目中表现出色,如李志翔在《太尉杨震》中饰演王谈,段桂珍饰演秀娟,李康定在《白鹿原》中饰演白孝文,田学林和于福庆在《悠悠春晖》中分别饰演金驹和唐一凡,巨敏和桑良在《杨门女将》中分别饰演杨文广和采药人,藏晓峰在《郑国渠》中饰演秦王政,李占云饰演王翦,韩丽和胡萍在《陕北婆姨》中分别饰演栓牢妈和酸枣,王化武在《杨七娘》中饰演马童,白存良在《女使臣》中饰演右将军,任炳汉饰演冯忠焕,梁玉在《阴阳鉴》中饰演蔡婆婆,张武宏在《阴阳鉴》中饰演桃杌,刘秀丽在《五味十字》中饰演二妹子,黄小莉在《柳书传奇》中饰演柳夫人,王小平在《柳书传奇》中饰演柳正文。

甘肃的郭金芳和段亚军在《梨花情》中分别饰演冷艳和钱姐,王晓红在《龙源》中饰演女头领,施丽娟饰演瑶草,王志平和王田宁在《飞将军李广》中饰演嫣支和刘靖,王泽民在《破洪州》中饰演寇准,邵晓玲和昔俊辉在《狸猫换太子》中分别饰演赵恒和包拯,徐宝林饰演郭槐。

青海的刘鹏在《秦腔将军》中饰演吴大连,新疆的乔德礼和李金花在《白衣圣人》中分别饰演买买提明和吴燕,杨娥在《易宝情缘》中饰演都兰迦,崔保善饰演康居王,张春兰和马勇在《狸猫换太子》中分别饰演刘妃和郭槐。

个人贡献奖中,李创折子戏表现优异,而优秀演出奖涵盖了陕西和甘肃的多个剧目,如《活捉三郎》、《断桥》等。演出奖则涵盖了陕西、甘肃、宁夏和新疆的剧目,展示了各地区的戏曲特色。此外,还有众多优秀表演奖,涵盖了陕西、甘肃、宁夏、青海和新疆的多位演员,他们在各自的角色中展现出色的演技。

扩展资料

李志翔,擅长锤兼架子花脸表演,是刘茂森的弟子。被誉为“江河源头第一黑头”的称号和“难得的花脸奇才”,深受广大戏迷的欢迎和喜爱。