跟美人鱼有关的电影 20

我小学时看过的一部电影(大概是2001年),好像是美国的,当时海报是男主角抱着女主角他们是青年不是小孩ok... 我小学时看过的一部电影(大概是2001年),好像是美国的,当时海报是男主角抱着女主角
他们是青年不是小孩 ok
zm9877
<水中仙>
外文名称 Ondine 更多中文片名:水妖、奥丹 导演: 尼尔·乔丹 Neil Jordan 编剧: 尼尔·乔丹 Neil Jordan ....(screenplay) 主演: 柯林·法瑞尔 Colin Farrell ....Syraceuse 艾丽卡·巴赫蕾达-库鲁斯 Alicja Bachleda-Curus ....Ondine 斯蒂芬·瑞 Stephen Rea 制作人 Produced by: Ben Browning ....producer James Flynn ....producer 尼尔·乔丹 Neil Jordan ....producer Michael Maher ....executive producer Peter Rawlinson ....executive producer 摄影 Cinematography:杜可风 Christopher Doyle 剪辑 Film Editing:托尼·劳森 Tony Lawson 选角导演 Casting:Frank Moiselle 艺术指导 Production Designer:Anna Rackard 布景师 Set Decoration by:朱迪·法尔 Judy Farr 视觉特效 Visual Effects Supervisor:马克·内尔梅斯 Mark Nelmes 副导演/助理导演 Assistant Director: Jamie Christopher ....first assistant director Ned Dowd ....first assistant director: additional photography Therese Friel ....second assistant director: additional photography Cathriona Glynn ....trainee assistant director Daire Glynn ....trainee assistant director Ingrid Goodwin ....second assistant director: second unit Mike Hayes ....assistant director: second unit/third assistant director Alex Jones ....second assistant director Nicola Long ....trainee assistant director Adam Philpott ....third assistant director: additional photography Michael Stevenson ....first assistant director 影片类型: 奇幻 / 剧情 国家/地区: 爱尔兰 / 美国 语言:英语 拍摄日期: 2008年7月 - 上映 2009年 制作公司: Irish Film Board Octagon Films [爱尔兰] Radio Telefís Éireann (RTE) [爱尔兰] Wayfare Entertainment 其他公司: Creative Artists Agency (CAA) worldwide sales Dolby Laboratories [美国] sound mix 剧情 爱尔兰渔夫锡拉丘兹(科林·法瑞尔 Colin Farrell 饰)从海上捞起了一个神秘的美丽女子,名唤奥丁(艾丽卡·巴赫蕾达 Alicja Bachleda 饰)。锡拉丘兹将不愿见人的奥丁安置在自己母亲的海滨老屋中,意外发现奥丁竟给他的渔船带来了好运。锡拉丘兹的女儿安妮(艾莉森·巴瑞 Alison Barry 饰)患有肾脏衰竭,与酗酒的母亲莫拉(德乌拉·基尔万 Dervla Kirwan 饰)及其男友一起生活。安妮与奥丁结下了坚固的友谊,她相信奥丁是苏格兰神话中的海豹少女,上岸后埋下自己的海豹皮,便可在陆地生活七年,直到自己的海豹丈夫前来带她返回大海深处。锡拉丘兹果然与奥丁彼此相爱,但他对奥丁的真正身份一直半信半疑,直到某个黑发男子的神秘出现,要带走奥丁…… 本片被提名爱尔兰电影电视协会最佳服装设计、最佳导演、最佳影片及最佳电影剧本奖,并获最佳男主角(科林·法瑞尔)、最佳女配角(德乌拉·基尔万)、最佳布景及最佳声音奖。 幕后花絮 尼尔·乔丹拍奇幻类的电影也不是第一次了,1984年的《狼群》和更加大众化的《夜访吸血鬼》都是此类题材。由于好莱坞资金的注入,以及柯林·法莱尔和波兰大美女Alicja Bachleda的联袂,这个奇幻电影很快就跳脱了《夜访吸血鬼》的气质,被蒙上一层浪漫的色调。
影评
《水中仙》(Ondine):美轮美奂,孰真孰假? (文:侃风者/2010.09.24) 一首轻快的吉他曲,弹出一片薄雾笼罩的爱尔兰海。此时,头脑都已放空,思维跟着镜头在水面飞掠。当我还陶醉在这纯纯的音乐,幽幽的海景中,镜头已经拉到男主角锡拉丘兹的渔船,很快的,锡拉丘兹已经从海中打捞起水中仙奥汀。就这样,故事眨眼便开始了,没有太多的铺垫,无需什么伏笔,简简单单,清清爽爽。像给催眠了一般,已经准备好听导演讲故事了。 在这诗歌般的开头过后,是二位主角那略带欧腔音调的英语对话,如果已看过举不胜数的美国片,那么听着这种腔调,无疑也是一种享受。就像复杂如我们,在这个故事中所感受到的纯朴小镇,平淡生活,简单爱恋,是一种多么清新的美。当男主角锡拉丘兹享受着此等脱俗的生活时,都不禁怀疑奥汀是真实的,亦是童话中的水中仙。 奥汀在渔网中被打捞起来,上船后不愿让人看见,跟锡拉丘兹出海捕鱼时,每每高歌异曲,总能满载而归。再加上锡拉丘兹女儿安妮的潜心研究,惟妙惟肖的形容,诉说着奥汀就是水中仙,让观者清的我们都信以为真的觉得这是在讲述着一个童话,奥汀就是童话中的一个仙子。更别说沉浸于甜蜜爱情的锡拉丘兹。而事实上,奥汀只是一个频死被救的女毒犯。在被救起后,有着锡拉丘兹的百般宠护,受着安妮仙子级般的对待,让她同样渴望着幸福生活的开始,希望永远跟锡拉丘兹这样生活下去。 可是在安妮发生车祸后,锡拉丘兹听信了他前妻所说,生怕这样美好的童话带来了好运,然后会是厄运。或许他害怕安妮再出意外,又或者对于一个曾经醉过的人来说,这样的生活太不真实,所以锡拉丘兹选择了逃离,选择了自扰清梦。当他听到电视里传来奥汀所唱的歌时,才恍若初醒,原来没有水中仙,她并非童话中的仙子,于是便回头寻找奥汀。 在寻找奥汀的过程,并没有想象中的迂回曲折,一切都那么的顺其自然,在找到了奥汀后,听完她的自述,锡拉丘兹终于明白之前种种都不是童话,只是巧合,于是童话般的生活就此开始了。为了给观众一个交代,后面的奥汀丈夫找来,仅仅是在为奥汀不是“传奇”打圆场,只要怀着一颗轻松的心去欣赏就够了,我也就不在此浪费笔墨了。 此等唯美的童话,虽说无需多想,只是带着一颗轻松的心去聆听,听完后心旷神怡,却还是能够感悟到其中蕴涵着不少道理的。例如锡拉丘兹虽然沉浸于甜蜜的爱情中,却愿于敲碎美梦,敢于面对现实。而对于现实生活中的我们,有多少人能够鼓起这种勇气呢?有时,为了摆脱空虚,就已经是让人活于虚幻中的充足理由了。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/105924.htm

迷失与Special

美人鱼

剧情:

佛罗里达州的一处海边小镇,活泼可爱的花季女孩克莱尔(艾玛•罗伯茨 饰)和海莉(乔安娜•利维斯克 饰)畅享着夏日的海浪与阳光,暑期一过,海莉就要别无选择地跟随身为海洋生物学家的老妈前往遥远的澳大利亚,面对着即将的离别,克莱尔与海莉不由得暗自神...

帐号已注销

《魅惑》成人版美人鱼,砍掉尾巴长出双腿,小伙从此得偿所愿。

匿名用户
下水道人鱼……我匿