VB6.0中自己做的按钮如何最小化?

不要WindowState的那种,那种没有完全缩到任务栏~图片上就是WindowState的效果,当然不是我想要的最好能提供一段代码,点击COMMAND6以后就缩小到任务... 不要WindowState的那种,那种没有完全缩到任务栏~
图片上就是WindowState的效果,当然不是我想要的
最好能提供一段代码,点击COMMAND6以后就缩小到任务栏中
COMMAND6是自己制作的
如果能够通过,我追加分的
就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

在设计时把窗口的ShowInTaskbar属性设置为True,然后把WindowState设置为vbMinimized就可以,见下面代码:

Private Sub Command1_Click()
    Form1.WindowState = vbMinimized
End Sub

效果如下:

第i适格者
问题分析:
如果窗体的Showintaskbar = True,那么还是可以用WindowState属性最小化到任务栏的,但是你的窗体的Showintaskbar = False,就会出现这种情况。因此只要在用WindowState属性最小化时使Showintaskbar为True就可以了。

解决方法1:
输入代码:
Private Sub Form_Load() '窗体加载时
Showintaskbar = True ‘使窗体显示于状态栏
'......其他代码......
End Sub
Private Sub Command6_Click() ‘点击按钮时
Me.WindowState = 1 '最小化
'......其他代码......
End Sub

解决方法2:
输入代码:
Private Sub Command6_Click() ‘点击按钮时
Showintaskbar = True ‘使窗体显示于状态栏
Me.WindowState = 1 '最小化
'......其他代码......
End Sub
Private Sub Form_Resize() ’窗体还原时
If Me.WindowState <> 1 Then Showintaskbar = False ‘使窗体不显示于状态栏(回到原状态)
'......其他代码......
End Sub
ljl88900
首先,在窗体的属性栏设置showintaskbar=True,然后复制下面代码即可。
Private Sub Command6_Click()
Me.WindowState = 1
End Sub
百度网友17442a1
我记得用windowstate是可以完全缩到任务栏的...........我刚才测试也可以..........
如果不行的话....那就用api吧....

我知道了..........你是无边框窗体吧..........那就用API吧.....
------------------------------------
哦对,还有一好方法.....
你把form的showintaskbar改成true就可以了.....
fafa_12184155
你是要像QQ那样缩小成一个小图标吗???代码很多滴```还不如设一个热键来隐藏显示呢``