我需要一个寒假的健身计划···急求··

我是一个学生,172cm,65公斤,然后全身都挺虚。呵呵。我主要是想让自己强壮一些,有些肌肉,劲可以大一些。主要是让身材更匀称些。不要饮食计划,只需要一些简单的健身计划或... 我是一个学生,172cm,65公斤,然后全身都挺虚。呵呵。 我主要是想让自己强壮一些,有些肌肉,劲可以大一些。主要是让身材更匀称些。
不要饮食计划,只需要一些简单的健身计划或是简单有效的动作可以达到效果的
求高人··给指引 啊···
我告诉你的都是不用进健身房的锻炼方法。
在开言之前,虽然你都说过,不用说什么饮食计划,但我还是要说健美界一句名言:70%在吃多少,30%在练多少。肉蛋奶,在健身中绝对非常重要,多吃!
1:每天做60个俯卧撑,分三次做完,每组20个,每组中间只休息2分钟,如果几天之后你发现,每组20个好轻松,那么不要加数量,你可以背个书包,里面装上重物,具体多重,就是这重量让你做完20个非常费力。记住随着水平提高,只加重量不加数目。
2:上举训练,电视上举重看过吧,省略从地面到肩膀的动作。你只需把胸前的重物举过头顶再还原到胸前就算一个动作。家里最好找的重物,莫过于一桶桶装水,或者一袋未开封的50斤大米吧。尽自己的能力,能多少下就多少下为一组,共做三组,中间休息2分钟,(看表,不要休息过长),每组力竭为止,数目看自己能力了。
3:深蹲。(这是训练中非常重要的一环!!!能提高全身力量)姿势就是身负重物,双脚与肩同宽,蹲到底在站立起,站起的时候不要弯腰含胸,身体要自然直,至于抗什么,可以是你的弟弟妹妹朋友(我练深蹲时经常让朋友骑在我肩膀上),或者是一袋75斤的大米吧。三组,数目每组尽力就行。
后续:训练在一小时内完成,一周6次,休息一天,吃好睡好,不要进行什么长跑,长距离自行车训练。第一个月一般效果明显,只要坚持的好,开学时会有明显的改变
fly雪花般
上午:每天跑步一小时,健身馆锻炼两小时。如:举重、跑步机等。
下午:打球。如:羽毛球、篮球、足球、乒乓球、网球等
坚持做一个寒假,会有效果的。
段干翰tE
没器械的训练方式:第一天做俯卧撑,每组10个,做5组。休息结束。
第二天做引体向上,开始你肯定做不了,慢慢到后来8个一组,做5组。
基本上肢就完成了。如果你想训练大腿的话,你可以放在第一天也可以第二天,大腿用深蹲来训练。

如果有器械那就好了。第一天做卧推(训练胸肌),每组做15个(轻重量),做3组,然后做10个(重一点的重量),做2组。就可以结束了。
第二天做背部训练,可以像之前一样做引体向上,也可以借助器械来训练背部肌肉。手臂训练可以放到第一天也可以放到第二天,那个动作就是哑铃弯举。
大腿也是一样。只不过是有器械更能帮助你而已。。。
百度网友21fa528
多大年龄啊,这个很重要啊,我姑且先按20多岁到30以内算吧
锻炼身体这东西 因人而异,量力而行,没有必要上纲上线 条条框框的,活一点没有坏处,毕竟不是专业运动员,在家有条件弄个卧推架,没有就弄对哑铃,先说塑身,塑身在室内很难实现,因为需要长时间的有氧运动,在屋里即不能跑,也不能跳的,左邻右舍你得照顾一下感情,塑身先要把心肺功能唤醒,不知道你以前是否经常运动,心肺功能怎么样,要是心肺功能跟的上,就到操场 或马路上慢跑,强度自己掌握,早上 晚上跑根据你的时间来,一次照45分钟跑,不用很快,要的是45分钟的时间,时间短于30分钟,就白跑,因为刚把糖分水分消耗掉,还没到消耗脂肪的时候呢,所以一定保证时间,一个星期最少三次有氧,既然想塑身 减脂,那嘴上就得控制好,不能想吃啥就吃啥了,要是以前不经常运动,可以循序渐进,慢慢的上强度,健身这块,一天练到两块肌肉就行,比如今天练胸,拉背。明天就练二头跟腹肌,后天肩膀跟三头,以此类推,自己组合,腹肌可以天天练,腿粗,天天跑步就能减掉,生活要规律,营养要跟上(营养跟上 不代表一顿猛吃,要合理安排营养饮食)