高中生物..

某蛋白质由m条肽链,n个氨基酸组成。该蛋白质至少有氧原子的个数是An-mBn-2mCn+mDn+2m狼体内有A种蛋白质,兔子体内有B种蛋白质,狼捕食兔子后经同化变成体内的... 某蛋白质由m条肽链,n个氨基酸组成。该蛋白质至少有氧原子的个数是
A n-m
B n-2m
C n+m
D n+2m

狼体内有A种蛋白质,兔子体内有B种蛋白质,狼捕食兔子后经同化变成体内的一部分。狼体内一个细胞中 的蛋白质种类和氨基酸种类最可能是
A A+B, 20
B A, 20
C >A, 20
D <A, 20

噬菌体外壳的合成场所是
A 细菌的核糖体
B 噬菌体的核糖体

下列关于高等植物细胞的叙述中,正确的是
A 每个活细胞中均有叶绿体和大液泡
B 叶肉细胞中有叶绿体,但无线粒体
C 根毛细胞中有线粒体和纺锤体
D 导管细胞中无细胞膜,细胞质和细胞核
1.C,肽链中每个氨基酸至少含1个O,链羧基端端多一个O,因而是n+m。
2.B,蛋白质种类数不会变,因为吸收前蛋白质都要变成氨基酸,进入体内后重新合成,因而只能合成自身编码的蛋白质。氨基酸种类是20,在哪里都一样。
3.A,噬菌体在寄主细胞内完成合成,自己没有核糖体。
4.C,一些新生细胞和旺盛分裂中的细胞没有大液泡,叶肉细胞有线粒体,导管细胞有细胞质。
血祭染
第一个人选的都对,我想说下第一题的解释.
每个肽腱上有一个O,题中共有n-m个肽腱,所以有n-m个O.又每条肽链至少有一个位于端部的羧基,含两个O,所以至少有2m个O.
共n+m个.