打欠条需要注意哪些事项?

朋友借我的钱,说要给我打欠条,请问打欠条有没有需要注意的事项啊?哪些项目必须注明呀?谢谢!!还用注明什么时候还款吗??... 朋友借我的钱,说要给我打欠条,请问打欠条有没有需要注意的事项啊?哪些项目必须注明呀?谢谢!!
还用注明什么时候还款吗??
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

打欠条的时候应该注意的事项如下:(一)欠条应当注明出借币种、出借日期、还款日期、利息计算方法;(二)欠条应注明借款人身份资料;(三)欠条约定管辖便于提交诉讼效率,减少诉讼成本;(四)书写要清楚;(五)还款时一定要索回欠条。

荆瑾0es1793
最好写上什么原因欠的钱。并要认真核对双方当事人的姓名是否正确,要和本人身份证上的名字一致才行。最后签名,写上日期。
百度网友cf3155827
欠条一般由标题、正文、落款三部分组成。
(一)标题
欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。
(二)正文
欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。
(三)落款
落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章。

如果已经到了16岁,并且有独立经济能力,视为有完全的民事能力,欠条有效力。
如果不是这样,就没有效力。

补充:
没有约定还款期限的,你可以随时要求对方还款,但是应该给对方以合理的时间进行准备。
如要提起诉讼,诉讼时效从你要求对方还款或是对方答应还款、对方出具还款的具体计划书的截止日期起计算。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/11829415.html?fr=qrl3