第二次世界大战中使德国法西斯遭受沉重打击的三次著名战役是啥? 10

1.斯大林格勒保卫战,德军由于任命将领失误损失了集团军的主要力量;
2.库尔斯克会战,这一战使纳粹德国永久性的失去了苏德战场的主动权,转为被动防守;
3.诺曼底登陆,盟军登陆了,将要胜利了,德国将要完蛋了。
欧美明星粉丝
乌克兰战役-德意志帝国失去了最重要的工业基地,白俄罗斯战役-第三帝国又一个工业基地丧失,波罗的海战役-德国失去了撤回北欧的希望。所以,第三帝国是输在了工农业基地以及交通枢纽上的战役
kuku_0469
1,莫斯科保卫战,德国的闪电战失去了它的锋利,只能由进攻转为防守,和比它强大的多的国家拼实力。苏联则看到了城市防守的最大优势!!!!!
2,北非之战,德国失去了它最大的殖民地和东方原材料进口的通道,一切都要靠自己或者去抢了。苏联国土成为德国战争血液的最后补充。
3,诺曼底登陆,德国失去了国家战争中最宝贵的战略回旋余地,主力作战部队只能两面奔波,没办法集中使用,还要分散防守。失败已经在所难免。
tangtao1979
莫斯科保卫战,库尔斯客会战,诺曼底登陆
无敌战盾
斯大林格勒保卫战,不列颠之战,诺曼底登陆