明朝最后的皇帝是谁

月落乌啼66
崇祯帝

明思宗朱由检(1610-1644),明光宗朱常洛第五子,明熹宗朱由校弟。于公元1622年被册封为信王。明熹宗于公元1627年8月病故后,由于没有子嗣,他受遗命于同月丁巳日继承皇位。次年改年号“崇祯”。1627-1644在位。在位17年,李自成造反军攻破北京后自缢,终年34岁,葬于思陵。
百度网友b9ba97099
明思宗朱由检

明思宗,朱由检,年号:崇祯,明代第十六位皇帝,光宗朱常洛之子,熹宗朱由校之弟

崇祯皇帝,幼年被封为信王,熹宗皇帝驾崩之后,由于没有子嗣,按照古代兄终弟及的
说法,信王坐上了本不属于自己的皇帝宝座。皇帝的位子本来是人人向往的,但是此时
的大明江山已是千疮百孔,病入膏肓,虽有明君能臣在世亦难扭转其颓势了。何况朱由
检自幼生长在深宫,既不了解官场的勾心斗角,派系之争;更不了解战场排兵布阵,杀
伐攻略。但是毫无经验的朱由检,硬是凭着自己中兴的决心,将大明江山延续了17年之
久,也算是一个不小的奇迹了。

历史上对崇祯皇帝的评价褒贬不一,现简单记录其生平事迹。熹宗驾崩之际,正是克魏
集团活动最猖獗的时期,克氏、魏忠贤互为表里,祸乱后宫,把持朝政,不仅害死了熹
宗皇帝,也将大明王朝推向了毁灭的深渊。
yyyzzz318
南明(明朝宗室在南方的割据政权)
明昭宗朱由榔,年号永历。
明昭宗(1623年—1662年)朱由榔,汉族,是南明的最后一个皇帝。朱由榔是明神宗的孙子,明思宗的堂弟,父桂端王朱常瀛。

由此可见:明朝最后一位皇帝不是明思宗崇祯帝,而是明昭宗永历帝
相伴一程
栀子花8RR
崇祯帝朱由检。
Mrsabrina
崇祯