80-90年代香港校园电影

推荐一些80-90年代香港校园电影。林志颖或小虎队的,比如《逃学外传》这样的!... 推荐一些80-90年代香港校园电影。林志颖或小虎队的,比如《逃学外传》这样的! 展开
熊熊特爱旅游

1,《逃学威龙2》,上映时间:1992年。

《逃学威龙2》是由王晶执导,周星驰、吴孟达、张敏、朱茵等主演的一部香港喜剧电影,是《逃学威龙》三部曲的第二部。该片讲述警察周星星在被贬职为交警后,愤而辞职,私自潜入一所国际学校当卧底,调查国际恐怖份子案件,最后把恐怖份子歼灭的故事。

2,《逃学战警》,上映时间:1995年。

《逃学战警》,又名《新扎师兄追女仔》,是1995年由朱延平导演,吴奇隆 、金城武、 杨采妮、 叶全真领衔主演的喜剧动作电影。

3,《学校霸王》,上映时间:1995年。

《学校霸王》又名《校园敢死队》,是由朱延平执导,林志颖、林心如、金城武等领衔主演的校园青春电影。该片主要讲述了校园霸王“乌鸦”和许志皓以及班级其他同学之间由对立到互相帮助的故事。

4,《逃学英雄传》,上映时间:1992年。

《逃学英雄传》是由王晶执导, 郭富城、邱淑贞、张坚庭、张敏、吴孟达、黄一山主演的喜剧片。影片讲述了圣育强中学的顽劣学生、卧底老师之间的搞笑故事。

5,《超级学校霸王》,上映时间:1993年。

《超级学校霸王》是由王晶执导,张卫健、刘德华、张学友、邱淑贞、郑伊健、任达华、杨采妮等领衔主演的动作电影。

该片讲述了生活在2043年的“飞龙特警”返回1993年后沦为校园卧底和贴身保镖,无意中成功保护了未来法官余铁雄的故事。

参考资料来源:百度百科-逃学威龙2

参考资料来源:百度百科-逃学战警

参考资料来源:百度百科-学校霸王

参考资料来源:百度百科-逃学英雄传

参考资料来源:百度百科-超级学校霸王

dodkkk
《游侠儿》!!!
青春狂侠与你共闯魔幻奇境,共渡惊异冒险之旅! 原台湾超火爆人气组合“小虎队”之吴奇隆、陈志朋、苏有朋三人第一部电影 一张藏宝图被分为五份,虎姑婆想据为己有,哭、笑铁面追查宝藏下落。 小乖乖(乖乖虎)是个有科学头脑的学生,小帅(小帅虎)是一个潇洒酒保,小隆(霹雳虎)是一身手不凡的替身演员,三个拥有藏宝图而遭追杀,小楼、小胖奉师命下山制服哭笑邦,遇到阿佼、徐大及老教头,众人不打不相识,并将地图合并,出发寻宝。 他们历经千古,到达海盗船,没想到虎姑婆尾随而至,最后经一番缠斗,终于寻获宝藏。
独孤丧命
《逃学威龙》系列
《逃学英雄传》
《逃学战警》
《鬼马校园》
《开心鬼》系列
《超级学校霸王》
《校园敢死队》
《旋风小子》
《学校霸王》
《人细鬼大之三个Handsup的少年》
亥爰爰0Ev
林志颖的
1992年
07月《逃学外传》 饰:林志颖 (合作演员:朱茵、吴奇隆、张卫健、张敏)
12月《神经刀与飞天猫》 饰:韩 林 (合作演员:张曼玉、张学友、梁家辉、张敏、叶蕴仪)
12月《新流星蝴蝶剑》 饰:贾皇爷 (合作演员:杨紫琼、梁朝伟、王祖贤、甄子丹)
1993年
04月《异域-末路英雄》 饰:阿 丁 (合作演员:梁朝伟、吴孟达、吕良伟、关之琳)
06月《追男仔》 饰:程小北 (合作演员:林青霞、梁家辉、张曼玉、张学友、、邱淑贞、郑伊健)
06月《一屋哨牙鬼》 饰:姜大伟 (合作演员:朱茵、张卫健、曾志伟)
11月《旋风小子》 饰:四 毛 (合作演员:释小龙、郝邵文、徐若瑄、徐濠萦、秦 沛、苑琼丹)1994年
05月《报告班长III》 饰:林小颖 (合作演员:金城武、任贤齐、陈为民)
09月《祖孙情》 饰:江行健 (合作演员:郝邵文、郎雄)
10月《学校霸王》(也称《校园敢死队》) 饰:许志皓 (合作演员:金城武、林心如、张立威)
1995年
《号角响起》 饰:曾志祥 (合作演员:苏有朋、吴奇隆、金城武、张立威)
1997年
《天庭外传》 饰:猴淘淘 (合作演员:释小龙、郝邵文、詹小楠)
《侠盗正传》 饰:廖添丁 (合作演员:释小龙、徐若瑄、詹小楠)
1999年
《红字》 饰:阿 虎 (合作演员:吴辰君、<泰国影帝>安普南朋、<泰国玉女红星>恰恰诺南)
2000年
《不死心灵》 饰:窦 毅 (合作演员:沈傲君、郑则仕、连凯)
开心鬼系列也算,周星驰的逃学威龙,吴孟达也演过几个,还有一个张卫健演的超级街头霸王吧是叫