谁能帮帮我!需要法律咨询师!

08年十月我的财物被盗,我当时就是报了警,警察没有给我回执单(已构成刑事犯罪)!10年六月律师在电话里和我说犯罪分子判了1年,可是但今天我也没有得到判决书!而且今天我在大... 08年十月我的财物被盗,我当时就是报了警,警察没有给我回执单(已构成刑事犯罪)!10年六月律师在电话里和我说犯罪分子判了1年,可是但今天我也没有得到判决书!而且今天我在大街上还看到了偷我东西的罪犯!!!!即使是判一年这刑期也没满啊!他身体良好,还是累犯!没有理由提前释放啊! 谁能来帮帮我!!!!
犯罪分子是累犯,因为他在2年前背叛过有期徒刑啊!我跟法官提起过民事赔偿啊!但是法官只是口头和我说犯罪分子没有赔偿能力,并且判一年!
leon08027
1、回执单可给可不给。
2、刑事判决书的内容是对判决书中的被告所做出的法律文书,你不是刑事判决书中的适格主体,无权取得刑事判决书。
3、故意犯罪并判处有期徒刑以上的犯罪分子,在刑罚执行完毕或者赦免后,在五年以内又故意犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪构成累犯,至于你说的构不构成累犯,条件不足,难以认定。
4、有期徒刑的计算方法从羁押之日开始计算,并不是从判决生效之日计算。
5、量刑很复杂,跟犯罪嫌疑人的年龄、主观意思、犯罪手段、犯罪后果、有无立功、是否从犯、累犯、惯犯等因素息息相关,不是说判1年就轻,判10年就合法。
百度网友a75425d7a
不知道为什么你觉得判决书应该给你?
如果构成犯罪,抗辩双方就是国家和被告人,除非你提出附带民事诉讼了?

不知道你说他是累犯是不是法律意义上的,还是你想表达惯犯?一般来说判一年的还是累犯,盗窃数目真的不是很大的,如果他现在释放了,说明从法律上来说他的社会危害性已经不足以使他被监禁了。

你想达到什么理想目的?在他没有犯罪的时候出于预防再把他关进去?

这不是向法官提提就可以定性的,是你这案子当时是立的什么案,刑事案件,还是刑事附带民事。

如过没有赔偿能力,就真的没办法了。他已经放出来了,你真的想他再进去应该就是他又判刑的时候。你太激动了,我很善意的。
永远爱君707
其实觉得你很多问题还是没有弄清楚,不过就你提供的情况给你以下回答:1、刑事案件立案、破案回执单应该给你,但也不是必须的,也可能当时联系不到你。2、你到底失窃了多少财物,犯罪嫌疑人被判刑是因为盗窃你的财物吗?3、你说是累犯也是猜测的,再说以前判过刑是否是缓刑呢,如果缓刑考验期过了则不够成累犯。4、如果有期徒刑一年,从其被羁押的那天起就抵折刑期的,可能判完有期徒刑1年后,他已经执行完了两个多月了甚至更多。