乙肝的传染途径是什么?

乙肝的传染途径是什么?接种乙肝疫苗后就不会再得乙肝了吗?也不会被传染乙肝了吗?希望得到比较全面和权威的回答,谢谢!乙肝小三阳有可能治好吗,治好后是不是就不会传染了呢... 乙肝的传染途径是什么?接种乙肝疫苗后就不会再得乙肝了吗?也不会被传染乙肝了吗?希望得到比较全面和权威的回答,谢谢!
乙肝小三阳有可能治好吗,治好后是不是就不会传染了呢
百度网友dae64d0a7
说的简明一些,HBV存在于人体体液中,所以有体液与体液接触才会被传染.如打了乙肝疫苗,那需要产生表面抗体后才不会再被传染,并不是一打就不会被传染的.这就需要化验乙肝五项才知道了,就是第二项阳性才不会被传染.当然如果已经得了乙肝打疫苗就无效了.
guanyoubo
输血传播 输血,血浆和各种血制品,包括丙种球蛋白等,均可传播乙肝。医源性传播 在乙肝的流行中,大量存在的是微量注射或接种而引起的感染。通过注射,手术,采血,拔牙,内镜检查,预防接种,针刺,文身,各医疗器具,外环境,污水,甚至工作人员的手而传播乙肝。母-婴传播 患急性乙肝和携带HBsAg的母亲可将HBV传给新生儿,尤以后者为主要的感染类型。接触传播 接触传播也可导致HBV感染,例如家庭人员间的密切接触是很重要的方式,可造成家庭中HBV感染的积聚现象,其传播机制尚不完全清楚。如通过蚊子,臭虫和虱子等吸血昆虫传播,经实验研究证明HBV在这些昆虫体内不会增殖,只是具有机械性携带作用。
重见艳阳天
简单地说:母婴传播和口水传播