如何把电脑c盘内存变得更大~~~

我要的是步骤~~教我具体操作步骤就行~~·不要讲一些乱七八糟的~~~结果就是把c盘的内存变大·~~~就是把原有的最大内存8g改为20g左右~~~好的我加分本人对电脑菜鸟级... 我要的是步骤~~教我具体操作步骤就行~~·不要讲一些乱七八糟的 ~~~结果就是把c盘的内存变大·~~~就是把原有的最大内存8g改为20g左右~~~好的我加分
本人对电脑菜鸟级别~~~~就是想把c盘扩大~~~朋友们不是让评论我的电脑技术的~~~我会电脑的话我还问什么呢~~~如果也不会的朋友就不要来掺和了~~谢谢
棠质弦S
知道合伙人软件行家
从事电子产品开发近十年,现任北京北广网络事业部工程师。

  首先要明确一点,C盘是硬盘空间,不是内存。增加C盘的空间,可以采用以下方法:

  1、先把C盘附近的分区删掉。比如暂时移到有用数据到其它盘,然后删除掉D盘。

  2、在C盘上点右键,选扩展卷。

  3、输入需要的空间。一般默认就是最大的,不必改。

  4、点击下一步,一般瞬间完成。

彦同118
必然!!C盘作系统盘的话是不适合放其他的文件的,就像在文件夹里面找文件,里面就一份文件和里面一堆文件,当然是越少找的越快啊。你可以把不必要的文件移到其他盘里面,大部分的程序文件也可以剪切到其他盘符之中,重新建立快捷方式之后照样可以用,(有些程序还是不要移动了哈,例如杀毒软件)。
如果你想C盘有更大的空间可以::
1:看看你是否将系统还原打开,如果打开就将它关掉
2:调整C盘页面文件大小,根据内存和系统来调整,比如WIN7下1G内存虚拟内存设置为1G就可以了,2G内存稍微保留一点就好,甚至可以关掉不用虚拟内存(如果你不运行需要虚拟内存支持的程序的话)。
3:C盘作系统盘,最好是只保留系统和最常用最重要的程序(杀软),其他的程序可以移动到非系统盘之中,大部分程序直接剪切到其他盘就能用,不需要重新安装。
4:可以清理掉不用的系统文件,不会自己动手的话就用优化大师,清理系统盘中的系统升级补丁备份、软件安装备份,还有什么日文韩文输入法之类的不用的也可以删掉,具体可以自己看。
5:经常清理下上网的记录和缓存,现在好多程序都可以做到这点,例如360.......
6:C盘作为系统盘,装XP的话保持在总量15G空闲8G左右就可以了,装WIN7和VISTA系统保持在总量25G,空闲16G左右就可以了,也不需要太大的。

内存条是内存条,硬盘是硬盘,是不同的东西,加内存和硬盘是没有关系的,像把C盘变大只能重新分区或者用软件将D盘的少一部分加到C盘上,这些软件网上都有的下,不过你说嫌一个个的移麻烦,那可以一起移动啊,一次性就解决问题了啊!有问题的话M我
慈清心0Iz

不用软件,让电脑C盘扩大方法

您好,若您的硬盘够大,可以尝试使用分区魔法师进行重新分区,将C盘变大
匿名用户
不知道你具体指什么,是指c盘的空间吗?window 7下有 我的电脑右键--管理--磁盘管理 有磁盘分区扩展与压缩,可以扩展C盘空间。如果为xp,下载磁盘软件。
如果指内存,我的电脑属性里修改虚拟内存,当你说的应该指c盘空间,因为现在一般电脑才2G内存,并且不可改,只可改虚拟内存。