请问couchsurfing是什么意思?

朝华秋梵祎

couchsurfing的意思:沙发冲浪、沙发旅行、当沙发客;沙发客网站。

1、couch是长椅子,沙发的意思,surfing是冲浪的意思。

couchsurfing,可译为沙发冲浪、沙发旅行、当沙发客。是指「借睡人家沙发过夜的人」,利用借住网友家的概念,延伸出省钱的旅游模式。

2、CouchSurfing意思:沙发客网站。

CouchSurfing由美国一个叫范特的年轻人在2004年1月1日创立,其创意源于一次国外旅行,以其新奇、省钱的特色迅速在潮人中传播开来。

至2010年12月31日已有240多万注册会员,遍布245个国家(地区),8万多座城市,每周都有上万新会员加入沙发冲浪大家庭。

免费互助旅游、交换住所的平台,是国内比较有代表性的创新活力的旅游生活类网站,永久免费、永不盈利的新兴沙发客网站。

扩展资料:

couchsurfing——省钱旅游

网上流传最广的一则“沙发客”故事来自一位到法国留学的交换生,他在一个法国朋友的介绍下加入了CouchSurfing,一个人背着包50天周游欧洲。

他几乎没住旅馆,全靠“蹭沙发”,从布达佩斯到阿尔卑斯山再到维也纳,他睡过单独的房间,享用过丰盛的地方特色晚餐,也曾在别人家地板上打过地铺躺过睡袋。

这种互助游的方式不仅为他节省了大量的旅游费用,获得一个免费又地道的“导游”,还可以体会到当地的风土人情。

“CouchSurfing是建立在彼此的尊重和诚信之上的,但要成为其中的一员必须了解安全的重要性,否则这便是危险的。”

首先要选择资料详尽的屋主,通过过往评价观察屋主的信用度,并优先选择安全系数较高的同性或家庭屋主。

同时,沙发们的信誉度也是主人是否愿意接纳你的因素之一,“如果有差的评价或者没人愿意为你担保的话,要想得到一张沙发很难,所以每个沙发客也都很懂得自律。”

“除了安全第一外,礼貌也很重要。”作为一名合格的沙发客还有各自必须遵循的礼节:“见到屋主后,及时与屋主沟通,判断屋主的为人和态度,如果发现异常,一定要想办法及时撤退,另寻旅馆。还要特别注意一些国家的风俗,与屋主交流时要尊重对方的文化信仰和隐私,住宿时注意卫生、礼节、个人财产安全。如果屋主只提供住宿,应当尽量在屋主离开家之前离开,在对方睡觉之前回来。”

沙发客们也最忌讳不辞而别,“离开时要对自己居住的地方进行清扫,收拾好自己的行李,避免遗漏,最好赠送屋主一些小礼物,表达感谢。”

其实只要掌握了作为一名沙发客的要领,作为互助游的一种方式,沙发旅行肯定会成为一种潮流盛行。

爱抹茶幂语

couchsurfing的意思是沙发客,蹭沙发(指在一段时间内去不同的人家免费寄宿)。

couchsurfing用法

例句:

Some of the most famous hospitality exchanges include Couch Surfing, Hospitality Club and Global Freeloaders.

一些很有名的好客交换族群包括沙发冲浪,好客俱乐部和全球聚会等。

And with 66,623 surfers communicating in Chinese, it has become the seventh most commonly used language in the couch surfing community.

在沙发冲浪社区中,66623名沙发冲浪者用中文交流,因此中文在最常用语言中排名第7。

“沙发客”顾名思义就是“睡别人的沙发”。“沙发客”这个词源自一个叫Couchsurfing的全球沙发客自助游网站。它由美国一个叫范特的年轻人在2003年1月1日创立,其创意源于一次国外旅行,以其新奇、省钱的特色迅速在潮人中传播开来。

扩展资料

“沙发客”弊端

沙发客们通过沙发客网络平台相识,需要注意的是,表面上看“沙发客”省掉了旅行途中的最大开销,但安全问题也让这一旅行方式饱受争议。

“沙发客”发展情况

尽管“沙发客”可还有许多不尽人意之处,但就像他们的格言:“每次一只沙发,一个更好世界。”想凯西·芬顿一样,选择成为一名“沙发客”,意味着选择相信人与人之间根本的真诚与善意。

相比起较传统的旅游方式,“沙发客”的旅行相当于一场文化研究,再没有什么方式比直接进入当地陌生人的普通生活形态,更能体会旅游的魅力了。

小溪趣谈电子数码

“couch surfing”的意思是:沙发客;沙发冲浪

“沙发客”顾名思义就是“睡别人的沙发”。“沙发客”这个词源自一个叫Couchsurfing的全球沙发客自助游网站。它由美国一个叫范特的年轻人在2003年1月1日创立,其创意源于一次国外旅行,以其新奇、省钱的特色迅速在潮人中传播开来。至2010年12月31日已有240多万注册会员,遍布245个国家(地区),8万多座城市。每周都有上万新会员加入沙发冲浪大家庭。

成为成功的“沙发客”的第一个秘诀,就是要尽量详尽地介绍自己,在每个空格中以最详尽的方式填写,让大家看到你的会员页面就像看到自己本人一样。

扩展资料:

“沙发客”加入原因:

众所周知,现在旅游花费最多的不是吃喝不是门票,而是住宿,尤其是黄金周,动辄几百一晚不说,还往往订不到房间,虽说人们生活富足,可能不太在意住宿的费用,但如果找到了合适的沙发,那效果就完全不一样了,不但节省了您大笔开销,还可以结识各地的朋友,获得帮助。

同时也避免了随旅行团出游带来的各种烦恼以及旅游景点针对外地游客的“宰客”现象。这种以游会友的方式更适合现代人快节奏的紧张生活。但很多人对沙发客的理解出现偏差,认为沙发客就是可以蹭吃蹭喝的,其实不然,沙发客是一种生活态度,沙主提供方便的同时,沙发客也是应当礼貌地作出相应的回报。

参考资料来源:

百度百科-沙发客

仁昌爱娱乐

couch surfing词义:

1、词组:沙发客、沙发冲浪。

读音:英式读音:[kaʊtʃ][ˈsɜːfɪŋ],美式读音:[kaʊtʃ] [ˈsɜːrfɪŋ]

语法:作宾语,被引用。

1、It might sound crazy, but this is exactly what millions of people have done whilst participating in an activity known as couch surfing .

这些听起来可能有点疯狂,不过这恰恰是数百万参与“沙发漫游”的人曾经做过的事情。

2、In couch-surfing time, two months was an epoch.

在沙发冲浪的时间里,2个月是一个时代。

扩展资料:

couch

词义:

1、名词:睡椅,长沙发,床,卧榻。

2、及物动词:蹲伏,埋伏,躺着。

3、不及物动词:使躺下,表达,弯下。

固定搭配:

1、examinating couch 病床。

2、A Couch 摇摇椅。

3、planigraphy couch 平面摄影床。

语法:作宾语,被引用。I spent about one week on the couch.

我在沙发上躺了大约一个星期。

suningxf
couchsurfing是一种旅行方式。基本意思就是,四海一家。
你去住在当地人家里,别人来你这儿旅行的时候也可以住你家里。都是自觉自愿完全义务的。

有一个网站http://joyslele.spaces.live.com/很多人在上面注册,世界各地都有。注册之后,如果你要到某地旅行,可以联系当地的会员,免费住他家。