胆结石怎么治疗呢,得了胆结石怎么办呢?

胆结石怎么治疗呢,得了胆结石怎么办呢?... 胆结石怎么治疗呢,得了胆结石怎么办呢? 展开
百度网友eea34127f
1.急性胆囊炎,胆囊结石要先输液进行消炎,待炎症没有后,休息3个月左右到医院就诊做手术。
2.慢性的无特殊不适及石头较小的,可以只从饮食上控制,少食油炸、油煎的食物,尤其是油煎鸡蛋。
3.结石较大的可以手术治疗,单纯胆囊结石,有两种手术方式,一是小切口胆囊切除术,二是腹腔镜胆囊切除。前者腹壁会有伤口,后者做手术时只在腹部打三个小孔,属于微创手术,恢复快,现在的病人大部分都做得是腹腔镜的。
4.合并胆管结石手术也有两种,一是传统的开腹胆囊切除胆总管探查T管引流术,二是先做ERCP后作腹腔镜胆囊切除术,后者创伤小、宜恢复。
帐号已注销
东郭广英归卯
胆囊结石做手术是不能根治的,很容易复发,我见过有好几例病是都是这样,做了两三次手术都不行,最后还是得求助于中医中药!吃中药排石后还得注意饮食,清淡饮食,不食高胆固醇食物,饮食要规律。
硕丹宓云
去长春站前大药房买柠檬烯效果很好,尽量别手术,祝你早日康复。满意记得采纳,
弭修平相晓
现在治疗胆结石可以采用药物治疗,济南协和门诊400-004-6780中药制剂,不用手术,没有任何痛苦,能够轻松彻底的排出结石。