求电脑高手~ 遇到下列情况如何解决 我想安装某游戏,打开后是这种情况

cdeoug
一步一步排除问题:

1、看是否点错了图片,游戏文件夹里进入游戏的那个图标后缀一般是.exe
2、确认是否有补丁要打,或者还有什么没装好的。有安装说明没,再看看。
3、屏幕大小是否都设置好了,你设置的分辨率不能超过你屏幕桌面的大小。
4、把视频的所有效果调到最低。
5、显卡驱动是否安装相应的最新的版本驱动。
如果还是不行,建议你到电驴去下载硬盘版。
若还是不行,就换张系统碟重装系统。

你这问题还真奇怪,但是看现象像是系统的问题。建议你自己去买个win xp sp2(番茄花园)chost版的碟安装一下,就是那种一键安装的。另外再确定一下,你的主板,显卡等各重要硬件的驱动版本是否正规,是否是最新的。还有就是有些2005c++ direct9.0的游戏要装的软件是否都装了,如果C盘系统里缺少“.dll”的文件也会有这样的问题。确定这些都没有问题之后,建议你下载一个硬盘版的游戏安装一下,就是那种一键安装的,如果还是出现你那种问题的话,那应该就是其它硬件的问题了。

不要着急,先试试吧,关键是找出问题在哪里。