为什么睡眠很足黑眼圈还是很重

北域名医

黑眼圈成因:

1、黑眼圈长期存在

女性的黑眼圈长期存在,可能是痛经、月经不调引起。中医的理论认为,痛经、月经不调是由气滞血淤、寒凝血淤引起气血运行失常,而黑眼圈就是气血运行失常在面部的表现。此外,经血量过多和患有功能性出血的女性,也较容易出现黑眼圈。

2、咖啡色黑眼圈

眼部周围的肌肤特别脆弱,其厚度只有脸部其它部位肌肤的十分之一,再加上眼部肌肤油脂腺体本身较少,自然也就缺少了脸部肌肤拥有的天然滋润膜。

所以,眼部最容易出现问题。在强烈的日晒光照下,脆弱的眼部肌肤会更容易受到侵袭,导致色素加剧沉着,形成色斑型的黑眼圈。所以,“白天防晒,夜晚修护”的美白口诀,对眼部来说也不可缺少。

3、和肌肉与脂肪有关

眼周皮肤肌肉松弛,脂肪量变化,会引起睑板肌凸起下垂、眼袋膨出、泪沟凹陷。一来一去,在眼睛下形成阴影,也算是黑眼圈。这种情况下,局部整形手术可以解决问题。要注意的是,很多时候黑眼圈都是上述三种原因混合导致的。需针对治疗。

4、色素沉淀

属于色素沉淀的黑眼圈,其实黑眼圈的成因里面有色素沉淀这个原因。如果你总是画眼线和睫毛膏,而且没有彻底卸妆的话,很可能就是由于色素沉淀造成的黑眼圈。

可多使用含有维他命A、维他命C的眼霜。可以有效舒缓眼部疲劳,并疏通脉络膜、眼部血液循环,持续润肌活眼,促进眼部胶原纤维层生长,强壮弹性纤维,改善黑眼圈、眼袋、鱼尾纹等状况。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/e7cd7b899e510fb3446fcf42d733c895d0430cf4"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/e7cd7b899e510fb3446fcf42d733c895d0430cf4?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/e7cd7b899e510fb3446fcf42d733c895d0430cf4"/>

扩展资料:

摆脱黑眼圈方法:

1、把觉睡足。充足的睡眠是最基本也是最重要的防治黑眼圈措施。睡眠不足是导致黑眼圈的头号原因,晚上应尽量早睡,睡前半小时关掉所有电子设备,包括手机、电视、电脑等,放松身体,做好入睡准备。

2、戴太阳镜。太阳光里的紫外线会破坏眼部毛细血管的胶原蛋白,导致毛细血管容易破裂,释放出的血液进入皮下组织,会令皮肤黯淡无光,其外在表现就是黑眼圈。因此,晴天出门一定要戴有防紫外线效果的太阳镜。

3、按摩眼眶。过敏也是引发黑眼圈的一大原因。当你身体接触过敏原,可能会诱发各种炎症,黑眼圈就是其中之一。赖特称,经常轻柔地按摩眼眶、面颊、头颈,以促进眼周的淋巴循环,有助消除炎症,淡化黑眼圈。

4、低糖饮食。黑眼圈在某种程度上是皮肤炎症的表现。富含抗氧化剂以及低糖的饮食能对抗身体各部位的炎症,包括皮肤。因此建议减少饮食中糖的摄入,避免酒精饮料,多吃各种浆果、豆类、豆芽以及绿叶蔬菜。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0730/c14739-27387830.html"target="_blank"title="人民网-黑眼圈怎么去除揭开黑眼圈的6大成因">人民网-黑眼圈怎么去除揭开黑眼圈的6大成因

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0617/c14739-27170299.html"target="_blank"title="人民网-做到这6点,告别烦人的黑眼圈">人民网-做到这6点,告别烦人的黑眼圈

我不会玩鱼人

黑眼圈成因:

1、黑眼圈长期存在

女性的黑眼圈长期存在,可能是痛经、月经不调引起。中医的理论认为,痛经、月经不调是由气滞血淤、寒凝血淤引起气血运行失常 ,而黑眼圈就是气血运行失常在面部的表现。此外,经血量过多和患有功能性出血的女性,也较容易出现黑眼圈。

2、咖啡色黑眼圈

眼部周围的肌肤特别脆弱,其厚度只有脸部其它部位肌肤的十分之一,再加上眼部肌肤油脂腺体本身较少,自然也就缺少了脸部肌肤拥有的天然滋润膜。

所以,眼部最容易出现问题。在强烈的日晒光照下,脆弱的眼部肌肤会更容易受到侵袭,导致色素加剧沉着,形成色斑型的黑眼圈。所以,“白天防晒,夜晚修护”的美白口诀,对眼部来说也不可缺少。

3、和肌肉与脂肪有关

眼周皮肤肌肉松弛,脂肪量变化,会引起睑板肌凸起下垂、眼袋膨出、泪沟凹陷。一来一去,在眼睛下形成阴影,也算是黑眼圈。这种情况下,局部整形手术可以解决问题。要注意的是,很多时候黑眼圈都是上述三种原因混合导致的。需针对治疗。

4、色素沉淀

属于色素沉淀的黑眼圈,其实黑眼圈的成因里面有色素沉淀这个原因。如果你总是画眼线和睫毛膏,而且没有彻底卸妆的话,很可能就是由于色素沉淀造成的黑眼圈。

可多使用含有维他命A、维他命C的眼霜。可以有效舒缓眼部疲劳,并疏通脉络膜、眼部血液循环,持续润肌活眼,促进眼部胶原纤维层生长,强壮弹性纤维,改善黑眼圈、眼袋、鱼尾纹等状况。

扩展资料:

摆脱黑眼圈方法:

1、把觉睡足。充足的睡眠是最基本也是最重要的防治黑眼圈措施。睡眠不足是导致黑眼圈的头号原因,晚上应尽量早睡,睡前半小时关掉所有电子设备,包括手机、电视、电脑等,放松身体,做好入睡准备。

2、戴太阳镜。太阳光里的紫外线会破坏眼部毛细血管的胶原蛋白,导致毛细血管容易破裂,释放出的血液进入皮下组织,会令皮肤黯淡无光,其外在表现就是黑眼圈。因此,晴天出门一定要戴有防紫外线效果的太阳镜。

3、按摩眼眶。过敏也是引发黑眼圈的一大原因。当你身体接触过敏原,可能会诱发各种炎症,黑眼圈就是其中之一。赖特称,经常轻柔地按摩眼眶、面颊、头颈,以促进眼周的淋巴循环,有助消除炎症,淡化黑眼圈。

4、低糖饮食。黑眼圈在某种程度上是皮肤炎症的表现。富含抗氧化剂以及低糖的饮食能对抗身体各部位的炎症,包括皮肤。因此建议减少饮食中糖的摄入,避免酒精饮料,多吃各种浆果、豆类、豆芽以及绿叶蔬菜。

参考资料来源:人民网-黑眼圈怎么去除 揭开黑眼圈的6大成因

参考资料来源:人民网-做到这6点,告别烦人的黑眼圈

蛋黄西瓜
知道合伙人交通运输行家
毕业于浙江工业大学,学士学位。从事销售工作5年以上,行迹遍布全国大部份城市。

  黑眼圈除了熬夜外,还可能由于情绪波动大,眼疲劳、衰老导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流;组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着。年纪愈大的人,眼睛周围的皮下脂肪变得愈薄,所以黑眼圈就更明显。
  黑眼圈的原因有多种,例如:
  1、遗传体质及生理构造
  当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,看起来同黑眼圈。
  2、睡眠不足
  眼周微血管较多,熬夜使眼睑得不到休息,血管持续紧张收缩,血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管淤血和水肿,滞留下黯黑的阴影。
  3、久病体弱或大病初愈
  由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。
  4、炎症
  遗传性过敏症或过敏性接触皮炎,累及眼眶周围可出现黑眼圈。
  5、其他
  例如化妆品使用过度、吸烟、年老、月经不调、孕晚期、房事过度以及某些肝病和肾病都可能出现眼圈发黑。
  所以,黑眼圈形成后应及时就诊,在医生指导下治疗。
匿名用户

所有护肤品中,眼霜可以算是最值得投资的单品之一。因为眼周的肌肤非常娇嫩,日常的眼部运动以及在化妆卸妆的过程不可避免的拉扯,都会导致眼周肌肤的损伤老化,像我这样经常熬夜的人,更是逃不掉黑眼圈问题的困扰,所以市面上最热门的眼霜我基本都尝试过。那么哪个品牌的眼霜好用呢?下面是整理评测出的全球真正好用眼霜。

the ordinary buffet多重胜肽精华

主打抗衰老,短时间肯定是看不出效果,但是我跟你们说,用了它小编最明显的感受是,皮肤稳定!!!对比起那些营养成分太滋润的抗衰老精华,这款质地超级水润~

蜜能修护眼霜

黑眼圈眼袋的福音!蜜能这款修护眼霜效果太好了,所以被很多护肤博主称为“国货之光”,对黑眼圈、眼袋、细纹、眼部问题都很显著。这款成分真的很安全,特别温和,敏感肌可以用,配方是采用一线品牌的成熟配方,良心国货,值得入手。

乐敦cc面膜

主要是维生素c的日本面膜,见效慢一些,但是还算不错。

温净氨基酸洗面奶

这款是真心好用!被很多杂志评为最值得入手的一款洗面奶。原料是日本进口的正宗氨基酸成分,和一线大牌同品质,但价格却很亲民。洗脸特别干净,深度补水,去黑头痘印,还有嫩白肌肤的原液成分,效果很温和,无刺激,用的久了皮肤会很细腻的,绝对是良心好货!

马应龙八宝眼霜

这个眼霜国内大家都知道,马应龙是治疗痔疮的,后来转入了护肤品行业,去黑眼圈效果不错,但是还有没有改掉痔疮膏的油腻。

fresh大豆洁面啫喱

这款大豆洁面是它家的明星单品,主要成分大豆蛋白含有丰富的氨基酸成分,促进肌肤基底胶原蛋白合成,提升细胞自我更新能力。配合玫瑰花水和青瓜萃取精华,镇静、舒缓肌肤,还具有强大抗炎效果, 敏感也可安心使用。

上古未央
黑眼圈是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳,衰老,导致静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞留以及造成眼部色素沉着.中医认为是肾虚造成的.

意见建议:
建议您补肾治疗,同时可以采用以下几种方法:一,涂蜂蜜法:在洗脸后勿擦干脸上的水分,让其自然干,然后在眼部周围涂上蜂蜜,先按摩几分种,再等10分种后用清水洗净,水不要擦去使其自然干,涂上面霜即可.二,敷酸奶法:用纱布蘸上些酸奶,敷在眼睛周围,每次十分钟.三,热鸡蛋按摩法:将鸡蛋煮熟后去壳,用小毛巾包裹住,合上双眼用鸡蛋按摩眼睛四周,可加快血液循环.四,苹果片敷眼法:将含汁量多的苹果切片,敷双眼每次15分钟.五,土豆片敷眼法:土豆去皮切成约2厘米的厚片,外敷双眼每次5分钟.