我是刚学习C语言编程的,但就是经常有些搞不懂,怎样才能学好呢?希望给些指点!

百度网友2261072
算法方面是自己的数学思维问题,这个要求有数学基础,以及数学思维,这关乎到程序的最优化问题。
结构方面的学习就活一些,至少C语言的格式要记住,这需要多练,多写一些小程序来调试,用来发现自己的不足,比如定义整形,输出符号就要整形,定义浮点型,输出也必须是浮点型这一类的微小问题。
编程语言是一类要求严谨的语言,要心细,想学好首先要记住固定的语法中的一些小陷阱,在有一定基础之后可以看K&R这本基于C89的经典教材,主要是实践,自己编写程式来解决实际问题,然后有问题之后不断调试,实在不懂的东西在思考之后才问,最主要的就是多练,当书本都写的不清不楚的时候,就上机把程序写上,自己调试总是会懂的。
基于WINDOWS的学习环境,学好C语言这个不好说,毕竟编译方面不会懂,建议楼主去找个LINUX的环境来学习,这样能包含编译方面知识。
各种编译软件之间会有区别,这对程式来说也重要,2种不同的编译会有2种不同的结果。
送楼主一句话,剔除掉所有不可能之后,即使看起来再不可能,那也是真理!
xbpd
多写点程序或者下载别人写的东西自己去看去专,直到自己完全理解人家为什么这么写,用其他的语句是不是也能达到这样的效果,最后自己试着去实现这些功能。我是这么学的,希望能够有帮助!
dlzsedu
理论+实践
理论作基础,实践最重要