麻烦各位高手帮我解释一下下面几道英语题谢谢: (A为正确选项,B为错误选项)

1.------Whatwouldyoudoifit________tomorrow?------Wehavetocarryiton,sincewe'vegotevery... 1.------What would you do if it ________ tomorrow? ------We have to carry it on , since we've got everything ready.
A.rains B. will rain
2. I don't really work here ; I ____ until the new secretary arrives.
A. am just helping out B. have just helped out
3. I've won a two-day holiday to Florida. I ______ my mum.
A. an taking B.have taken
4. The Olympic Games_____ every four years.
A. are held B.are holding
5. The house belongs to my aunt but she______ here any more.
A.doesn't live B. hasn't lived
6. Teenagers________ their health because they play computer games too much.
A. are damaging B.damaged
7. ------- Have you got any job offers?
-------- No. I_______
A.am waiting B.had been waiting
8. Years ago we did't know this, but recent sience________ that people who don't sleep well get soon ill.
A.has shown B.showed
勘讯企业咨询服务
1. if条件状语从句中主句将来时,从句现在时
2. help out的动作在说话时并未完成,而是正在进行
3. 现在进行时也可以表示将来的概念,故这里用A 而B表示动作已经发生,事实并不是这样
4. 奥林匹克是hold的宾语,所以用被动 词组:hold the olympic games
5. live是持续性动词,一般不和完成时一起使用,另:有any more一般用一般现在时或过去时
6. because后是一般现在时,句子前后语法保持一致,故选现在时
7. A单纯地表示“正在等待”的这个状态,而如果要用B的话,后面还要加上时间状语
8. 看到recent第一反应就是与现在完成时搭配,这也算是固定用法了 而过去时显然与时态不符
匿名用户
AABABABA
耗子镜
1.条件状语从句的从句,用现在时表将来。
2. until the new secretary arrives表示动作现在正在进行且未完成,所以用现在进行时。
3.根据句意,应该是还“正在准备”且有将来的意思,be taking 用进行时表将来,类似于 be going
4.be done 被动语态
5.表示现在的事实用一般现在时。
6.表示他们的行为正在伤害他们的健康。
7.No已经回答了问句。I am waiting 是表示“我正在等”
8.句意:最近科学研究已经证明

综上,是时态、语态的使用的问题,包括:①从句中的特殊用法②每种时态的的适用范围,比如完成时态顾名思义是已经完成的动作;进行时则是正在持续发生的动作。拿本语法书,多看例句,多体会各种时态的用法。
嘟哝0
1、有if引导的条件状语从句,主句如果用一般将来是,从句只能用到一般现在时
2、前面是一般现在时,前后保持一致
3、这个,我不会说呀
4、B是现在进行时,后面有 every four years.表示一般现在时
5、“s”,所以用A
6、play什么也没加
7、8我也不知道,只能帮你这么多了