小提琴和钢琴哪个难学?

我知道这个没有可比性而且有人问过了。但是我还是想问:我对两个乐器都非常感兴趣,并且非常向往钢琴对大型和弦的表现能力,想找个机会学习。我看到很多人说小提琴难,主要是音准的把... 我知道这个没有可比性而且有人问过了。但是我还是想问:我对两个乐器都非常感兴趣,并且非常向往钢琴对大型和弦的表现能力,想找个机会学习。

我看到很多人说小提琴难,主要是音准的把握。不过我觉得这没什么难,基本我想哪就能拉出哪个音,很轻松就能演奏一首简单的曲子。

而钢琴则不然,我最怕的就是两只手同时弹,而且两只手还不一样,不仅弹的键不一样,连节奏也不一样,这对我来说是最最可怕的,我光看别人演奏就觉得这是我一道无法逾越的障碍。我感觉左右手之间总会干扰,不可能完全各干各的。

这样的话,我是否适合去学钢琴?还是只玩我的小提琴?
07DORY
我觉得都不好学 = = 我是先学电子琴的 可能比钢琴简单吧 老师会先从一手再慢慢带入另一手我是觉得还可以不会很难。这种如果乐感还可以的话基本上学起来也没什么问题多练练就好。因为学的时候年纪较小后来也没学所以也忘了。。
小提琴我觉得也不好学阿。还在学。我爸说小提琴好随时带着而且也是很优雅的乐器我也很喜欢。你可能才刚开始所以不觉得 后来还要换弦还要一把位二把位的。刚开始会贴那种带给你按但后来也会撕掉。还有基本都是要用下巴拖着的。如果有乐感基础又不错的话基本上是没问题要想提高也是要靠练得。但手指会很痛就是了而且因为刚开始都是用手撑着手会很酸。嗯还要问什么你再补充问下。。
任芷蓝9O
我是学小提琴的,小提琴没有想像的简单。手型,音准,力度,节奏,融入情感,说着像是挺简单的,但是越到高程度越难,想要学的精也不容易。一般学小提琴的孩子刚开始接触钢琴的时候都会有点左右手不太协调。
钢琴比小提琴好的一点就是音高是固定的,不用自己找。难的就是左右协调,但是多练练也是能练出来的。
你可以小提琴为主,适当的学学钢琴,把音高挺准了,五线谱,高音谱号低音谱号都弄清楚了,学习和弦也没什么难的。
天啊苹果
有句俗话说得好“硬弹十年琴,不拉两年胡”,在这儿指的是二胡,但是一般我们都认为弦乐比键盘乐难学习,钢琴是乐器之王,而且钢琴也是最好学的乐器之一,虽然你认为钢琴左右手不同,比较难,但是键盘比较直观,比小提琴容易,我本身是学钢琴的,我朋友也是学小提琴的,我们一起讨论的时候都会得出这个结论,我希望我的回答能对你有帮助
zh...1@163.com
钢琴入手的话还是很简单的,之后就越来越难,到后来的进度,看你手掌的灵巧度和大小了。乐器这个东西天分很重要,与其执着于自己想干的,不如干自己适合做的。我是学钢琴的,但是,一直喜欢小提琴的音色靓丽,可是一直还是乖乖学钢琴。
Tiamo慕尘
其实把所有的乐器 想学都不难 可是学好学精又不易
我学小提琴 我刚开始觉得 不难 可越学越觉得难
我觉得钢琴也不容易 我对两只手控制的东西都不在行
不过我听我一个朋友说 钢琴刚开始学的时候都这样
练多了就好了
你可以试试钢琴 试一试总比不试的好