三角形ABC,A,B,C对应边为a,b,c,tanC=(sinA+sinB)/(cosA+cosB),sin(B-A)=cosC.

若三角形ABC面积为3+根号3,求a,c边长... 若三角形ABC面积为3+根号3,求a,c边长 展开
Jay统一100
直接三角变换,由tanC=(sinA+sinB)/(cosA+cosB)得sin(C-B)=sin(A-C)
故A+B=2C
则C=60°
又∵sin(B-A)=cosC
∴B-A=30°
由以上各式解得A=5π/12;B=π/4;C=π/3
则由正弦定理sinB/b=sinC/c
∴设b=√2k,c=k
由面积公式S=1/2bcsinA=3+√3
解得k=2√3
故解得a=3√2+√6;c=2√3

希望能够帮到你,呵呵……
匿名用户
一楼的解答大致都对,就是B-A=30°推出的应该是∠A=45°吧。。。
单晨訾静婉
解:因为tanC=(sinA+sinB)/(cosA+cosB),
所以左边切化弦对角相乘得到
sinCcosA-cosCsinA=cosCsinB-sinCcosB,
所以sin(C-A)=sin(B-C).
所以C-A=B-C或C-A=派-(B-C)(不成立)
即2C=A+B,C=60度,
所以A+B=120度,
又因为sin(B-A)=cosC=1/2,
所以B-A=30度或B-A=150度(舍),
所以A=45度。
所以A=45度,C=60度。