乔丹在美国的影响力

我曾经看过一个纪录片其中似乎说道乔丹对美国人的影响力非常大。有谁能给我介绍一下他的精神改变了美国人么?从哪里看得出呢... 我曾经看过一个纪录片 其中似乎说道乔丹对美国人的影响力非常大。 有谁能给我介绍一下 他的精神改变了美国人么?从哪里看得出呢 展开
百度网友ca293ab77
论乔丹之影响力
今天看到人再说乔丹之影响力
有感而发

乔丹来说影响是在于整个运动史.经济.商标

就运动史来说
乔丹影响不只篮球
而是把nba推往世界
让很多人了解篮球进而打篮球
或许没有乔丹可能在世界上很多人不会爱上篮球这运动
也许没乔丹我也不会再这废话

我为何会说运动史
在90年代就算一些不打篮球的运动员再乔丹前面还是跟个球迷一样
这要我举例吗
2年前有一天
有个足球迷来烽火踢馆
一直再吹看足球人多
看足球的人多牛b
有个人就把一些足球员说乔丹地话贴出来
那足球迷就悻悻然地离开烽火啦
这就是乔丹的影响力

经济 商标来说
乔丹代言的nike
再乔丹还没代言nike时
Nike还不是顶尖篮球商标
后来乔丹越卖越好
Nike也让乔丹变成在nike之下之子商标
现在来说
篮球精品为nike之下乔丹为最顶端
也为乔丹每年赚进白花花钞票
这也为乔丹再退休多年后还一直进入全美运动员收入前10大
就现在篮球运动员来说
最接近乔丹是lbj
但我没看到lbj出新款鞋时有跟乔丹出新鞋时一样疯狂(就同为球员时来说)
在以前乔丹出新鞋再1月之内台湾一定是没货或缺货没一些号码
但就现在nike顶尖球靴款
都没乔丹那种现象
德力爱得
君子不见鱼9
是他让全球更了解美国的篮球和NBA 也是他把美国篮球再世界上带到巅峰 个人荣誉和服装鞋品的强大销售 也让他成为了美国人的精神领袖
流光追日
更多的是对黑人(种族歧视,乔丹一个黑人能去的如此之大的成就对其他美国黑人是莫大的鼓舞),尤其是青少年黑人的人生有很大影响,这样的就和另外一个已经逝去的MJ一样,乔丹是美国的十大文化偶像,看乔丹打球的孩子都想成为他那样的人,典型例子就是艾弗森
yangmo17173
乔丹是美国的篮球皇帝,乔丹是美国十大文化偶像之一
不再深夜徘徊
他就是美国近代篮球界的神,是他把NBA带向全世界。