下列关于红楼梦的表述不正确的两项是

1、A、甄士隐的女儿英莲在元宵夜看社火灯花时走失,三月十五葫芦庙着火把隔壁的甄家烧成一片瓦砾。甄士隐从此渐渐露出下世的光景。疯跛道人吟唱了《好了歌》,甄士隐未能彻悟,到人... 1、A、甄士隐的女儿英莲在元宵夜看社火灯花时走失,三月十五葫芦庙着火把隔壁的甄家烧成一片瓦砾。甄士隐从此渐渐露出下世的光景。疯跛道人吟唱了《好了歌》,甄士隐未能彻悟,到人又作《好了歌》解注,甄士隐听后便随疯跛道人出家去了。
B、林如海之祖曾袭过列侯,到林如海已是科第出身。着林家支庶不盛,子孙有限。林如海年已四十,原有一个三岁之子,偏又死了,洗下只有嫡妻贾敏所生的女儿林黛玉,年方五岁。夫妻无子爱之如珍宝,又见她聪明清秀,便延聘教师让她读书识字。
C、荣宁两幅的宁国公和荣国公是一母同胞的兄弟,宁国公居长,他的儿子是贾代化,孙子贾敬,贾珠是贾敬之子,贾兰是贾珠之子;荣国公的儿子是贾代善,其妻贾母是金陵世勋史侯家小姐,他的孙子有贾赦、贾政,而贾琏是贾赦之子,贾宝玉和贾环是贾政之子。
D、王熙凤在《红楼梦》中式作者为大家塑造的一个成功的反面形象,她是贾琏的妻子,王夫人的内侄女,她长着一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身量苗条,体格风骚。她心机极深却精明强干,深得贾母和王夫人的信任,成为贾府的实际大管家。
E、门子给贾雨村的护官符写着“贾不假,白玉为堂金为马。阿房宫,三百里,珍珠如土金如铁。”并向他讲述四大家族一荣俱荣一损俱损的密切关系。贾雨村惧怕四大家族的实力,不思甄士隐赠银之恩,乱断了薛蟠夺走英莲并将原买主冯渊杀死一案。
2、A、秦可卿托梦给凤姐说“如今我们家赫赫扬扬,已将百载,一日倘或乐极悲生,若应了那句‘树倒猢狲散’的俗语,岂不虚称了一世的诗书旧族了!”建议:“趁今日富贵,将祖茔附近多置田庄房舍地亩,……将家塾亦设于此。”还说,不久就有一件美事发生,只是不可忘“盛筵必散”的俗语,后又赠言:“三春去后诸芳尽,各自须寻各自门。”
B、宁国府贾珍的儿媳妇秦可卿病亡,悲痛欲绝的贾珍决心要为儿媳妇操办一场隆重体面的葬礼,然而妻子尤氏这时却偏偏卧病在床,不能料理家事,浴室贾珍想到要请精明强干的王熙凤过来帮忙。
C、宁府为秦可卿送葬的队伍浩浩荡荡,场面宏大,北静王也来了,贾珍同贾赦、贾政三人连忙以国礼迎见。北静王在轿内欠身含笑答礼,并对贾政说,想见衔玉而诞的宝玉,宝玉很不情愿。
D、秦可卿死后,王熙凤受托来到宁国府理事,她早就盘算清楚了宁国府管理不善的五大病症,因此来到宁国府便因人治事,因事治人,对症下药。荣、宁二府的各种事物应酬虽然繁多,却被凤姐打理得井井有条,赢得了上下的一致赞誉。
E、袭人决定让家里人给她赎身,浴室便借赎身一事好好地规劝宝玉。他要求宝玉:不管你真喜欢读书还是假喜欢读书,我都希望你至少在老爷和别人跟前摆出个喜欢读书的模样来……宝玉很想留住袭人,表示听从袭人的规劝。
每个问题都有两项不正确,还请简单说一下为什么……谢谢~
harvey76
1.A听了好了歌,甄士隐当时就已大彻大悟,对歌作了注释后跟随道人走了。
C贾珠是贾政与王夫人所生,并非贾敬之子。
2.C要看宝玉是宝玉不是不情愿,而是很高兴,还把玉给北静王看了,且宝玉看北静王也生的眉清目秀,对他非常喜欢。
E并不是袭人决定让家里人给她赎身,是袭人家里人想帮她赎身,但是袭人死活不同意。宝玉只以为是她自己要赎身,于是她还是借了宝玉不愿意让她走这个机会向规劝宝玉
且听晶吟
1、
A 甄士隐未能彻悟,到人又作《好了歌》解注,(甄士隐自己做的解注)
B原有一个三岁之子,偏又死了(林如海他好像就没有儿子过)
D(1)成功的反面形象(貌似作者对王熙凤感情很复杂,并不是单纯的反面)
(2)阿房宫,三百里,珍珠如土金如铁。(这一句是讲史家的)
2、
E袭人决定让家里人给她赎身(袭人死也不想家里人把她赎回去)
喻秀慧ah
1 a 是甄士隐作的注
c 贾珠是贾赦之子
2 c 宝玉不会不情愿
e 袭人不打算赎身
水晶阁主韩兔兔
1.AC 2.E