爱情公寓第二季20集关于最后作答B或D时,那一个个纠结的问题.分享一下自己的理解吧.

爱情公寓20集,小贤答BorD的那道题的过程,他在厕所里碰到了未来的自己来告诉他选D,D是错的,有四个疑问:(1)当时还在答题的他为什么会在厕所?(2)为什么几十年后的自... 爱情公寓20集,小贤答BorD的那道题的过程,他在厕所里碰到了未来的自己来告诉他选D,D是错的,有四个疑问:(1)当时还在答题的他为什么会在厕所?(2)为什么几十年后的自己要告诉他错误的答案D.(3)为什么拿走500万就一定要离开自己爱的人? (4)一菲找甲壳虫乐队的碟,遇到了另一个自己,那个另一个她代表了什么?

看过电视剧的人来回答一下,纠结中,会答哪题就答哪题,谢谢拉~电视剧很好看.
寒璃梦恋
(1)、一个综艺节目 当然会有插播广告的时间,所以小贤趁这个时候去了厕所。
(2)、那个几十年后的小贤十分后悔当初自己选择了正确的答案,因为这个选择,使他失去了一菲与他的朋友们,他想要改变一切,让他能够继续呆在爱情公寓,呆在一菲的身边,呆在他的朋友们的身边。
(3)、一个男人最重要的 可以说是 事业。如果拿来了500万,只做一个小小的电台主持人是不够的,也许钱会很快用完 或者什么的。既然有这么好的机会,何不好好利用呢?
(4)、其实是她内心的活动,她心里十分挣扎,不知道自己为什么要这么做。就像微笑百事达里的成晓诗,她的脑袋旁边,经常出现两个小人,就是她的内心想法,只是导演把这些提取了出来,让观众们更清楚地知道,一菲这么做的原因是 她喜欢曾小贤。
仅是个人的理解,可供参考。
hongqi__123
最后两集是根据电影《贫民窟的百万富翁》来编的。甚至是第20集的片头选择题:
曾小贤离500万只有一步之遥,他是怎么做到的?
A:他在作弊
B:他在做梦
C:他是天才
D:命中注定
而电影《贫民窟的百万富翁》片头的原题是:
2006年孟买,杰玛·马利克还差一个问题就能赢得2千万,他是怎么做到的?有四个选项:
A、他在作弊
B、他运气好
C、他是天才
D、命中注定
大家可能不知道,其实这才是最终选择题。而且我们在剧终也可以看到,曾小贤已经答对了最终问题 (help发行年),得到了500万。但是小贤却在厕所里碰到了未来的自己,并告诉了小贤一个错误的答案,是因为未来的他经历了虽然华丽却不是他想得到的一生,所以他回到那个时刻,给小贤一个错误的判断,让小贤错过金钱,重新获得友情。之前小贤通过去掉两个错误答案留下了最后两个选项。于是最终给了我们一个悬念,到底是选B,还是D?
让我们来比较一下《爱2》和《贫民窟的百万富翁》的选择题,你会发现B选项的不同,一个是“他在做梦”,一个是“他运气好”,显然编剧没有必要修改这B项选择,所以,真正的重点在这里。我认为,小贤最终还是会选B。
为什么?因为他在做梦!是的没有错!因为爱情公寓整部剧,剧情看起来很夸张,可是绝对还没有变态到小贤可以穿越时空的地步!于是编剧试图通过塑造一个未来的、晚年有些悲惨的小贤来误导观众,让观众以为现实中的小贤通过未来小贤的指引,去选择错误的答案:D,去改变他得到金钱、却失去友情的未来。
这使我不禁想到爱2第一集的题目:你猜得到开头,却猜不到结局。原来编剧给我们留下了个这么大的悬念。
《贫民窟的百万富翁》最终结局是:杰玛猜对了正确答案A,得到了千万元大奖。但同时也得到了他爱的人。在片尾给出了片头选择题的最终答案D:命中注定。
所以编剧如果想让我们猜不到结局,当然不会和《贫民窟的百万富翁》的结局一样。于是便调整了B选项,变成B:他在做梦,使之和小贤将要选择的答案B和D遥相呼应。于是就变成了:不是小贤在做梦,就是小贤梦中注定。
我最终推断:小贤在最后的选择题(help发行年)中会选B,在片头给出的选择题中却不会选择D:命中注定,而是B:他在做梦!
huaisuren
第一个问题很简单,当时是广告休息时间;第二个问题,几十年后的曾老师觉得自己当年的选择错了,他觉得自己真正想要的不是这种生活,而是和朋友们在一起;第三个问题,在最后一道题提问前,那个老头就说了,加了一份额外的奖品,首都市中心的移动别墅,而且电视台给曾老师开了一档节目,也是在北京录制节目,爱情公寓是在上海,而且那些人的工作和生活圈都在上海,曾老师离开之后与朋友逐渐疏远;第四个问题单表一菲的内心,一菲一直在纠结自己对曾老师的感情,不愿意承认自己对曾老师有感觉
_倔强依旧
(2)
以我的观点来看。
大概是从小贤选B拿到500万的结局来说的,他虽然拿到500万,但是却因此离开了爱情公寓的众多好友,独自终老。
以倒叙的手法产生联想,从而又回到现实,我猜这大概是选B答案的结局。
qutir
1 中场休息 2 告诉错的,就可以留在爱情公寓了3 因为有了钱,故事还交代有了新的工作,成为了名人,证明了自己是成功的4 代表 确实喜欢小贤的一菲,就是一菲对于小贤的真正的感觉,ok?