打乙肝疫苗之前,要做哪些检查,,详细点,

冷风UTEF
楼主你好,下面是我给你的建议:
首先,以前是否检查过两对半,有否接种过疫苗,大约多长时间了?
1.如果你以前从未接种过也未检查过,那么,你需要做两对半和肝功能
2.如果检查的结果是表面抗体是阳性的话,那么你就不要接种了(因为你已有抗体,无需接种)
3.如果表面抗原是阳性或小三阳或大三阳都不用接种了(因为接种也无意义)
4.如果你两对半全部是阴性,那么你需要接种3次,分别是第1、30、180天
5.如果表面抗体是弱阳性,只需接种一次即可
6.无论是接种一次或三次,接种完毕后约三到六个月后,需复查两对半,看机体有无免疫应答,如无免疫应答,需重新接种
百度网友3683a09a9c9
身体健康就不用查,有问题就查两对半,根据结果决定。还要在注射前体检,有禁忌症不打。
贼心不私
楼主您好
1 需要做乙肝两对半检查,看看是否有必要接种乙肝疫苗,如果表面抗体阳性,说明目前抵抗力已经比较强,接种意义不大;如果表面抗原阳性,说明已经感染乙肝病毒,此时打疫苗无效
2 如果之前做过两对半检查,建议做一个肝功能检查,一般正规医院建议接种疫苗期间不能有肝功能的异常,主要也是排除乙肝的急性感染,如果确定之前没有乙肝,可以考虑不做肝功能检查,直接接种乙肝疫苗
3 接种完成后一个复查两对半,看看是否产生抗体,如果表面抗体阳性,说明接种成功

如果还有疑问,短消息留言
柳恋一美
肝工五项,有抗体就不用再打哦
百度网友5e7d42c
接种乙肝疫苗的注意事项 (1)注射前必须将安瓶内的疫苗摇匀,变成透明乳白色. (2)接种前询问过敏史和病史,过敏性体质和患有变态反应性疾病者慎用. (3)接种时间:新生儿第一针必须在出生后24小时以内接种,越早越好.如出生后48小时以后注射,预防效果降低. (4)接种者如有发热,严重感染或其他严重疾病,应暂缓接种.