1=bB是什么音阶

1=bB是什么音阶... 1=bB是什么音阶 展开
函小苼2A

在符号上,1=bB表示降低B时,钢琴上的1音是B按钮,这是钢琴上C和B之间的黑键

B调是7和3的两个音调。

这些符号按照谱号后面的顺序和位置记录,称为密钥签名。

扩展资料:

相关音阶:

B音阶:

B大调是基于B的大调,它由B,C♯,D♯,E,F♯,G♯,A♯和B组成。琴键有五个上升数字。相对小调是g小调,平行小调是b小调,与C大调相同。

当节奏中的几个音调排列成音阶时,主要音调是音调的核心,音阶中的任何音符都可以成为主要音符,但是他与其他音调的关系会改变,并且音调也会改变,而整个作品音调发生了变化,并产生了不同感觉的音乐。

一旦确定了主音,也就确定了其他音符对主音的趋向。在C自然大调的情况下,主要声音是C,那么上层主要声音是D,中层声音是E,从属声音是F,下层声音是G.

参考资料来源:百度百科-大调

参考资料来源:百度百科-   音阶

很高兴为您作答!
1=bB 就是说dol=bB,也就是以bB为dol,即bB大调音阶
我们先看一下C大调音阶,没有任何升降号的音阶:1234567i,这里1和2之间,2和3之间,是大二度的关系,所谓大二度就是说两个音之间距离两个半音(可以从钢琴上看到),3和4之间是小二度,所谓小二度就是说两个音之间距离一个半音(也可以从钢琴上看到)。以此类推,4和5,5和6,6和7之间是大二度,7和i之间是小二度。整个音阶的音之间的关系归总起来就是:大二度,大二度,小二度,大二度,大二度,大二度,小二度,缩略为:大大小大大大小。
以这样的音程关系,我们便不难得出bB大调音阶为:b7 1 2 b3 4 5 6 b7
希望我的作答对您有所帮助,若您还有什么疑问,可以继续提问,我很高兴为您作答。
包忆彤00K
这是简谱记谱法。。。就是说简谱中的1等价于bB(就是降7)。。。原谱要是西方调式可以是大小调。。。。例如大调12345671在1=bB中实际音高为b712b3456b7。。。